首页 > 信息公开

黄山管理处关于劣质散煤治理的通告

发布时间:2021年05月24日   发布机构:管委会办公室  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:卫生     索引号:zjkcbqgwh/2021-08441

 

 

    为实现清洁取暖,改善空气质量,增进人民群众健康福祉,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《河北省大气污染防治条例》等法律法规及《张家口市人民政府关于劣质散煤治理的通告》规定,现就2021年劣质散煤治理有关事项通告如下:

       一、2021年,管理处域内继续实行清洁供暖,除集中供热外,采用“电代煤”、“气代煤”和洁净煤等取暖方式。所有企事业单位、个体工商户和城乡居民取暖用煤严格执行国家标准 GB34169-2017《商品煤质量民用散煤》“无烟1号”、GB/T25211-2010《兰炭产品技术条件》、GB34170—2017《商品煤质量 民用型煤》“型煤1号”规定。禁止运输、销售、使用“无烟1号”、兰炭、“型煤1号”以外任何类型散煤。

      二、严禁走村串街、游击兜售、网上销售、电话销售、无照经营不符合本通告第一条规定的散煤。一经发现,依照《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零三条规定,责令改正,没收原材料、产品和违法所得,并处货值金额一倍以上三倍以下的罚款;依照《无证无照经营查处办法》第十三条规定,责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款;为无照经营散煤经营者提供经营场所,或者提供运输、保管、仓储等条件的,依照《无证无照经营查处办法》第十四条规定,责令停止违法行为,没收违法所得,可以处5000元以下的罚款。

       三、管理处组成的联合执法队伍开展联合执法。

       四、对阻碍执法人员执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律法规予以查处。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

       五、鼓励广大人民群众积极配合开展治理工作,自觉使用清洁煤,积极举报非法运输、销售不符合标准要求散煤等违法违规行为。

       六、本通告自发布之日起执行。


 

                                                      


                          黄山管理处应急管理办公室

                                  2021年5月20日


 


 

 


 


 


主办单位:张家口市察北管理区管委会办公室  联系方式:0313-5367666  网站地图
网站标识码:1307000032  冀ICP备09012554号-1  公安备案号:13070102000002
您是本站第 访问者