首页 > 信息公开

关于做好近期疫情防控工作的公告

发布时间:2021年05月18日   发布机构:管委会办公室  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:卫生     索引号:zjkcbqgwh/2021-08428

 

广大居民朋友:
     近日,安徽、辽宁相继出现本土确诊病例,我省陆续收到确诊病例相关协查函20余份。截至2021年5月17日,安徽省六安市金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区,安徽省合肥市肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼,辽宁省营口市盖州市陈屯镇杨店村,辽宁省营口市鲅鱼圈区熊岳镇宜城社区、和平社区、站前社区、北关社区、幸福社区、胜利村、丽华村、黎明村,辽宁省沈阳市和平区文艺路艺园小区13地被确定为中风险地区。为巩固疫情防控成果,保障全区人民群众生命安全和身体健康,察北管理区防控办对广大居民朋友提出健康提醒如下:
      1、近期,广大居民尤其是大货车及大货车司乘人员,外出打工人员,如无特殊情况,不要前往上述中风险地区。如确需前往,应做好个人防护,并在返察后第一时间向所在社区(村)和单位报告。
      2、4月30日以来有上述中风险地区旅居史或相关人员接触史的人员,要在做好个人防护前提下,第一时间主动向所在社区(村)和单位报备相关情况,并配合落实我区相关部门的排查、核酸检测、集中隔离、医学观察等防控措施。
      如出现发热、干咳等不适症状,应做好防护措施,尽快到区医院发热门诊就诊,途中应避免乘坐公共交通工具,就诊时请主动告知医生旅居史、接触史,便于排查。
近14天从中风险地区来察返察人员或有中风险地区旅居史的人员,持绿码并持有72小时内有效核酸阴性证明(无核酸阴性证明的须立即进行一次核酸检测),到达目的地后应主动到当地社区(村)登记,并严格执行14天不出户居家健康监测管理措施。
      3、广大居民要避免前往人员密集、人流量大的场所,时刻保持个人防护意识,坚持做好个人防护,科学规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风和安全社交距离的良好生活习惯。不扎堆、不聚集,倡导健康生活方式。同时密切关注全国疫情风险地区所在城市发布的病例/无症状感染者活动轨迹,做好自我健康管理,配合属地落实健康管理措施。
      4、“接种疫苗贡献大,利己利人利大家”。近期其它省市出现的新冠肺炎本土病例基本没有接种新冠疫苗,接种疫苗是预防新冠肺炎的最有效措施,能够降低感染率、重症率和病死率。请符合条件的18周岁以上未接种新冠病毒疫苗的所有城乡居民,积极参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障,为巩固我区疫情防控成果贡献您的一份力量。
      5、因瞒报、谎报造成疫情扩散等严重后果的,由相关执法机关根据情节严重程度追究相关法律责任。
 
 
察北管理区应对新型冠状病毒
肺炎疫情工作领导小组办公室
2021年5月17日
 
 

主办单位:张家口市察北管理区管委会办公室  联系方式:0313-5367666  网站地图
网站标识码:1307000032  冀ICP备09012554号-1  公安备案号:13070102000002
您是本站第 访问者