首页 > 信息公开

察北管理区关于“僵尸车”集中清理整治专项行动的通告

发布时间:2021年04月16日   发布机构:管委会办公室  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:工业、交通     索引号:zjkcbqgwh/2021-08321

察北辖区全体居民:

     为进一步推进我区创建全国文明城市工作,树立良好的文明形象,全面规范停车秩序,净化城区环境,消除道路安全隐患,营造畅通有序的道路交通环境,区创建全国文明城市指挥部办公室决定联合公安分局交警大队、城管执法大队、黄山管理处对长期占用公共资源、公共车位、人行通道、消防通道,严重影响市容、市貌的无人使用、无人维护的机动车和非机动车(俗称“僵尸车”)进行集中清理整治。现将相关事项通告如下:

    一、整治对象

    存在无人使用、无人维护的“轮胎干瘪无法行驶、机动车号牌缺失、车辆外观严重破损”等特征,并长期占用公共资源的轿车、货车、摩托车、电动车、自行车等。

    二、整治范围
    全区各主次干道、公共停车泊位、背街小巷、居民小区、建筑工地、通往乡镇主干道等公共区域。 

    三、整治时间

    2021年4月17日至4月30日 

    四、方法步骤

    1、凡是符合“僵尸车”特征,属于整治范围内的车主,必须在4月17日之前将相关车辆自行处理。

    2、4月17日至4月30日开展集中整治,对符合特征的“僵尸车”予以拖移,集中存放。

    3、“僵尸车”车主于2021年5月30日携带有效证件(身份证、行驶证、购车凭证等)到区公安分局交警大队办理相关认领手续。逾期无人认领的车辆,将依法进行处理。

     本通告自发布之日起施行,请广大居民相互转告,积极配合“僵尸车”集中清理专项行动,共同改善居住、出行环境。


 

      举报电话:0313-5362935                     


 

察北管理区创建全国文明城市

指挥部办公室
2021年4月14日

 


主办单位:张家口市察北管理区管委会办公室  联系方式:0313-5367666  网站地图
网站标识码:1307000032  冀ICP备09012554号-1  公安备案号:13070102000002
您是本站第 访问者