首页 > 信息公开

全区基层党组织和党员干部疫情防控工作“倡议书”

发布时间:2021年01月11日   发布机构:管委会办公室  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:其他     索引号:zjkcbqgwh/2021-08073

当前,河北省石家庄市、邢台市部分地区出现多例新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。为做好全区疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领有力推进疫情防控工作开展,用实际行动展现新时期共产党员的政治本色和精神面貌,现倡议如下:

全区各级党组织和广大党员要树立强烈的政治责任感,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央的决策部署上来,以实际行动践行初心、担当使命,充分发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,充分发挥共产党员立足本职、无私奉献、拼搏作为的先锋模范作用,努力做到“五个带头”。

全区各级党组织和广大党员干部要强化政治担当,坚持人民至上、生命至上,坚持把疫情防控作为对党绝对忠诚、对人民高度负责的现实检验,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,在疫情防控一线充分发挥硬核作用。各级党组织要做好管理服务工作,继续实施网格化、精细化管理,严格落实各项防控措施。各级党组织要积极搭建党员发挥作用平台,在疫情防控一线组建临时党组织,设立党员责任区、示范岗,充分发挥社区党员楼栋长楼门长作用,激发党员政治意识。要引导广大党员带头服从指挥、听从调度,带头不前往高、中风险区,带头及时报备报告,带头做好宣传员,带头做好个人和家庭防护,带头留在工作地过年,在疫情防控工作中发挥好先锋模范作用。

全区各级党组织和广大党员要立即行动起来,认真做好疫情防控相关工作,确保各项防控措施落地落实,做到不缺位、有作为。各级党组织要认真落实党工委的安排部署,认真做好登记排查、重点监测、宣传引导、关爱帮扶等各项工作,确保防控工作有序有力。基层党组织书记、机关党员干部、村(社区)“两委”干部要带头分片包干、分兵把守、责任到人,全覆盖登记排查、全方位服务引领;要关注重点人群的防治,认真做好流动人口的登记和健康检查工作,尤其对务工、出差、求学返乡人员要特别关心,认真检查,重点监测;要建立24小时值班制度,一旦发现疫情,确保信息渠道畅通,确保及时治疗、及时隔离。

  全区各级党组织要严格政治要求,严明政治责任,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。党组织书记要全面落实第一责任人责任,各级党组织要靠前指挥、推动落实,村(社区)党组织书记要担当尽责、冲锋在前,坚持严防死守,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要注重在疫情防控中考察识别干部,把党员干部在疫情防控中的表现作为评先评优、提拔使用的重要依据。要注重挖掘宣传在疫情防控中的先进典型,大力弘扬社会正气,坚定决心信心,奋力夺取疫情防控的全面胜利。


主办单位:张家口市察北管理区管委会办公室  联系方式:0313-5367666  网站地图
网站标识码:1307000032  冀ICP备09012554号-1  公安备案号:13070102000002
您是本站第 访问者