首页 > 信息公开

察北管理区关于做好近期新冠肺炎疫情防控的紧急通告

发布时间:2020年12月14日   发布机构:管委会办公室  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:其他     索引号:zjkcbqgwh/2020-07983

 

 

全区广大人民群众:
      近期,内蒙古满洲里、四川成都、黑龙江绥芬河等地相继发生疫情,疫情防控形势依然严峻。按照省、市关于疫情防控工作的部署要求,我区始终紧绷疫情防控这根弦,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作,按照“外防输入、内防扩散”疫情防控总要求,为切实抓好我区疫情防控工作,保障全区人民群众身体健康和生命安全,有效控制和降低疫情传播风险,具体事宜通告如下:
 

1
中高风险地区来察返察人员,持健康码“绿码”及7日内核酸检测阴性证明,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。对于无核酸阴性证明的,进行1次核酸检测,结果阳性的,要立即隔离治疗;结果阴性的,在体温正常且做好个人防护的前提下自由有序流动。对于健康码为“红码”“黄码”或体温异常、有相关临床症状的,要第一时间落实隔离观察措施并进行2次。
2
近14天以来有中高风险地区旅居史人员,必须第一时间主动向所属小区、单位、乡镇(村)、企业登记报备,如实报告相关信息,提供活动轨迹和个人健康状况,并配合落实相关防控措施。如隐瞒个人行程造成不良影响,将追究法律责任。
3
海外华人华侨、留学生等境外人员近期计划来(返)察北管理区的,返回前必须与所在社区、乡镇联系报备,回国后应遵守入境地集中隔离政策,第一入境点隔离不足14天的,需补足集中隔离天数;已满14天的,继续严格执行14天居家健康观察要求,不聚集、不外出。
4
请全区广大群众积极举报尚未登记报告的以上重点人员情况,经查实将给予500元奖励。举报电话:8684954(区排查组)、5360181(区防控办)。
5
各单位、企业要严格落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,要把防输入作为重中之重,坚持人物同防,严格落实远端防控、入境人员闭环管理等措施,加强进口冷链食品核酸检测和预防性消毒,降低疫情传播风险。广大群众购买各种冷冻食品,特别是进口鱼、肉、海鲜等冷冻食品时,要选择正规市场、超市,并做好个人防护。冷冻冰鲜食品放置冰箱冷冻室保存,不要存放过长时间,与熟食要分层存放。加工时生熟分开,食物煮熟煮透后食用,确保食品安全食用。
6
网购、代购境外国家或地区商品,特别是购买境外冷冻食品,要关注海关食品检疫信息,做好外包装消毒处置。
7
请广大居民密切关注国内中高风险地区变动情况,合理安排出行。如非必要,近期不要前往中高风险地区,并劝导在中高风险地区居住的家人、亲戚、朋友,近期非必要不要返察。如确需前往,请务必做好个人防护,返察后应立即向所在小区、乡镇、村和单位报告并配合接受健康管理措施。
8
请广大居民时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成科学规范佩戴口罩习惯,勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制、用公筷等良好卫生习惯。一旦出现发热、乏力、干咳等症状,须立即佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,立即到发热门诊就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史。

 
察北管理区应对新型冠状病毒
肺炎疫情工作领导小组办公室
2020年12月11日
肺炎疫情工作领导小组办公室
2020年12月11日
 

主办单位:张家口市察北管理区管委会办公室  联系方式:0313-5367666  网站地图
网站标识码:1307000032  冀ICP备09012554号-1  公安备案号:13070102000002
您是本站第 访问者