首页 > 信息公开

关于对参加2020年度全国卫生专业技术资格考试的特别提示

发布时间:2020年09月08日   发布机构:管委会办公室  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:卫生     索引号:zjkcbqgwh/2020-07743

 

按照高校疫情防控管理工作最新要求,为做好我市9月19、20、26、27日的2020年度全国卫生专业技术资格考试期间新冠肺炎疫情防控工作,保障考生身体健康,确保我市考试工作平稳、安全、顺利,结合防疫要求及考试工作实际,现将有关防疫工作事宜通知如下:
考生应自觉配合做好疫情防控工作,不得隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息。
1、按照高校对疫情防控和入校人员要求,请应试人员入场时必须提供7天之内的核酸检测证明,无法提供7日内核酸检测证明的应试人员不得入场。
2、考生应提前1小时赶到考点,按要求主动接受体温测量,通过体温检测通道时,应保持人员间隔大于1米,现场测量体温正常(<37.3℃)的考生方可进入考场。
3、考试过程中,考生应自备一次性使用医用口罩或医用外科口罩,除进场验证摄像环节需摘除口罩以外,全程佩戴口罩,做好个人防护。如考生在参加考试过程中出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应及时向考务工作人员报告。
4、现场医疗卫生人员确认有可疑症状体征(体温37.3℃以上,出现持续干咳、乏力、呼吸困难等症状)的考生,将按照疫情防控工作要求进行处置。
5、凡经医疗机构确诊为新冠肺炎确诊病例的考生,疑似病例以及与新冠肺炎病人有接触史但无任何症状的考生,以及考试期间发现有可疑新冠肺炎症状的考生,不得参加考试。
请广大考生自觉做到诚实守信,考试前注意做好个人防护,合理选择交通方式出行,以免影响考试。凡违反我市常态化疫情防控有关规定,刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅居史和疫情接触史等疫情防控重点信息的考生,将依法依规追究责任。  
 
                                           张家口市人力资源和社会保障局
                                         2020年9月3日
 

主办单位:张家口市察北管理区管委会办公室  联系方式:0313-5367666  网站地图
网站标识码:1307000032  冀ICP备09012554号-1  公安备案号:13070102000002
您是本站第 访问者