首页 > 信息公开

张家口市2020年秋季学期开学时间定啦!

发布时间:2020年08月18日   发布机构:管委会办公室  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:教育     索引号:zjkcbqgwh/2020-07696

 

    张家口市教育局发布《关于做好2020年秋季学期开学疫情防控工作的通知》,全市各级各类学校9月1日开学。同时明确返校报到条件、开学前准备工作等工作,确保广大学生安全有序返校。
开学时间
(一)全市各级各类学校9月1日开学,幼儿园和特殊教育学校可酌情推迟一周开学。
(二)各级各类校外培训机构的开学工作,由各县区结合当地实际情况统筹安排。
(三)各高校要分期分批、错时错峰安排学生返校。职业院校及医学类院校需安排学生开展实习实训等特殊教学要求的,在征得学校驻地疫情防控部门同意后可安排学生适当提前返校,确保学生完成教学计划。
(四)各学校新生报到时间以学校录取通知书为准,要统筹做好疫情防控和新生报到各项工作,向新生广泛宣传疫情防控知识,提高自我防范意识。
教职工和学生返校报到条件
(一)低风险地区师生员工可返校报到。
(二)中高风险地区教职工和学生暂不返校。
(三)本人或共同居住的家庭成员为确诊、疑似或无症状感染者的,暂不返校报到。
(四)有发热、咳嗽、腹泻等症状的教职工和学生暂不返校,待治愈后,经学校批准并持核酸检测阴性证明返校。
(五)目前仍在境内的来华留学生与国内学生同步开学。目前仍在境外的来华留学生未接到学校通知一律不返校,新生不报到。
对暂不返校的教职工和学生,学校要建立台帐,准确掌握其健康状况和旅居情况。
开学前准备工作
(一)制定秋季开学工作方案。各县区、各学校要按照“一县一策”、“一校一案”的要求,在认真总结春季学期开学复课工作经验的基础上,研究制定秋季学期开学工作方案和应急预案等。
(二)持续做好师生健康监测。自8月17日开始,各学校要对全体教职工和学生进行每日健康状况监测并建立台帐,做到一人一档。要准确掌握开学前14天师生的旅居史和身体健康状况,严禁自高风险地区返回后直接返校,严禁师生带病返校。学校师生要在开学时上交《个人14天健康登记表》。
(三)加强应急演练。
(四)深入开展爱国卫生运动。落实好校园清洁消杀常态化机制,由经过培训的专门人员负责校园特定场所的定期通风和消杀。
(五)全面开展评估核验。各县区要对所属学校开展全覆盖的督导检查,存在问题的学校要限期整改,确保各项措施和要求落地落实。
(六)做好校外教育培训机构的核查验收工作。(七)做好教职员工和学生的核酸检测工作。
来源:张家口市教育局
 

主办单位:张家口市察北管理区管委会办公室  联系方式:0313-5367666  网站地图
网站标识码:1307000032  冀ICP备09012554号-1  公安备案号:13070102000002
您是本站第 访问者