首页 > 信息公开

察北管理区税务局开展“银税企互动”座谈会

发布时间:2020年07月24日   发布机构:管委会办公室  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:其他     索引号:zjkcbqgwh/2020-07615

 

为深入开展“银税企互动”,落实“便民办税春风行动”,助力企业发展,推进纳税信用等级评价体系建设,察北区税务局与人民银行、农商银行、农业银行、建设银行四家银行代表及企业代表共计20余人,在区局会议室开展“银税企互动”座谈会,为企业和银行搭建桥梁,促进企业持续稳定高质量发展。

 张家口市税务局纳税服务科副科长孟利静向与会人员分享了纳税信用相关知识并阐述了纳税信用管理与应用的重要意义。各银行代表分别就金融信贷支持企业发展作了发言,企业代表详细介绍了各自企业现状、面临的困难和问题,并提出请求银行支持的愿望。银行代表表示:将进一步优化信贷服务,在利率上优惠,在流程上简化,助力诚信纳税人取得金融支持,帮助企业缓解资金困难,助力企业持续稳定发展。察北区税务局副局长韩新春对持续提升纳税人满意度工作进行表态,他表示税务工作人员将始终坚持以纳税人需求为导向,积极创新纳税服务举措,聚焦纳税人办税“痛点”“难点”“堵点”,不断提高纳税服务质效,持续优化营商环境,全力提升纳税人满意度和获得感。

会上,察北区税务局党委书记、局长乔登英就加强税务与金融合作,支持和助力企业发展提出三点意见:一是希望各银行能够积极构建社会信用体系,优化金融市场环境,全力为困难企业提供金融支持,助力地方经济持续稳定高质量发展;二是希望企业要重视纳税信用体系建设,做诚实守信企业,根据自身发展状况,积极争取金融机构的支持;三是税务部门要持续优化纳税服务,提高纳服工作水平,开展好纳税信用评价工作,积极为企业和银行搭建金融桥梁,保障地方经济可持续发展。


主办单位:张家口市察北管理区管委会办公室  联系方式:0313-5367666  网站地图
网站标识码:1307000032  冀ICP备09012554号-1  公安备案号:13070102000002
您是本站第 访问者