首页 > 信息公开

察北管理区召开庆“五一”劳模代表座谈会

发布时间:2020年05月06日   发布机构:管委会办公室  字体:[  ]

体裁分类:领导活动、会议讲话     主题分类:其他     索引号:zjkcbqgwh/2020-07379

 

为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,唱响劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽主旋律,激发广大职工奋战全面小康、建设“特色小城市”的工作热情和创新创业活力。5月1日,察北管理区召开庆“五一”劳模代表座谈会,各行各业的劳动模范和先进职工代表欢聚一堂,共话发展、同庆“五一”。市委常务副秘书长、市委办公室主任、区党工委书记卢东宏出席会议并讲话,区党工委副书记、宣传部部长李洪武,区党工委委员、组织部部长、工会主席张海云参加座谈会。
会上,察北现代牧业厂长刘长胜、区审计局科员班冬等5名劳模代表进行了交流发言。卢东宏书记代表区党工委、管委会对劳模代表进行了慰问,向辛勤工作在全区各行各业、各条战线的广大劳动者致以崇高的敬意和节日的问候。
卢东宏指出,察北是崇尚奋斗、传承奋斗的地方,“艰苦奋斗、勤劳创业”的农垦精神激励着一代又一代的察北人不断向前;察北是需要奋斗、呼唤奋斗的地方,处于重要战略机遇期和发展窗口期,比任何时侯都需要先进典型和优秀榜样的示范带动作用,为全区经济社会高质量发展凝聚强大正能量。
    卢东宏强调,要大力弘扬劳模精神,在全区唱响“劳动光荣、创造伟大”的最强音。广大劳模要珍惜荣誉、保持本色,把握政治方向,坚定理想信念,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要立足岗位、再接再厉,勇于承担时代赋予的重任,更加自觉地站在全区工作的最前列,以自己的模范行为去影响和带动更多干部群众;要充分发挥劳模作用,形成“学习劳模、争当工匠”的新风尚。对标先进一流,锐意创新突破,用新思维研究新情况、用新举措开创新局面。弘扬社会正气、引领时代风尚,倡导形成团结奋进的良好局面。要以“三改四抓五着力”活动为切入点,进一步放大劳模效应,以个体的争先保证全区工作的进位;要真心做好服务工作,提升“勤奋工作、踏实劳动”的获得感。始终坚持全心全意依靠工人阶级的根本方针,认真落实上级有关政策,维护工人切身利益,形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风。要探索和完善培养、选树、表彰、关心劳模的工作机制,积极挖掘和宣传先进典型,大力宣传模范人物的高尚品德和先进事迹,让劳模精神、劳动精神和工匠精神在察北蔚然成风。
 
来源:区总工会
编辑:陈文虎
审核:白永珍

主办单位:张家口市察北管理区管委会办公室  联系方式:0313-5367666  网站地图
网站标识码:1307000032  冀ICP备09012554号-1  公安备案号:13070102000002
您是本站第 访问者