首页 > 信息公开

区党工委副书记、管委会主任安振新检查指导学校开学准备工作

发布时间:2020年04月29日   发布机构:管委会办公室  字体:[  ]

体裁分类:领导活动、会议讲话     主题分类:教育     索引号:zjkcbqgwh/2020-07363

 

    4月27日下午,区党工委副书记、管委会主任安振新前往区中学、小学指导检查开学准备工作,区党工委委员、管委会副主任刘云峰,区教育体育和科学技术局、医院等有关部门负责人陪同调研。
    安振新一行实地查看了两所学校的门卫室、临时留观室、教室、学生餐厅等校园防控重点,观看了学生模拟演练,详细了解了师生信息排查、校园消毒防疫、防疫物资储备、师生返校、应急预案等开学准备工作情况。
安振新指出,学校疫情防控和学生返校复学,关系千家万户,关系疫情防控和发展稳定大局,社会各界和广大人民群众非常关注。各相关部门要始终把广大师生生命安全和身体健康放在首位,本着对学生、家庭、学校、社会高度负责的精神,全力做好疫情防控和复学开学“两不误”。
安振新强调,中学初三年级开学临近,下一步按照上级总体安排,中学其他年级,以及小学会陆续开学,大家一定要高度重视,有力配合,细致做好开学前准备工作。
一要树牢底线思维。把握当前疫情防控新形势新变化,把问题想得更多一些、更复杂一些、更全面一些,坚决防止麻痹、厌战、松劲思想和侥幸心理,抓紧抓实抓细各项工作,做到慎之又慎、细之又细。
二要上好复学第一课。中小学主要负责人要组织好“复学第一课”,引导师生养成自觉加强健康监测、做好个人防护、遵守疫情防控规定等良好习惯,增强自我防范意识和防护能力。
三要严格落实防疫措施。切实做好排查监测,全面进行师生、员工返校登记,逐人建档立卡、逐人精细管理、逐人动态监测,全面开展健康监测和健康服务管理,特别是服务学生的人员要落实好核酸检测。切实做好教室、食堂、宿舍、厕所等重点部位常规消杀通风,合理开展学生上课、就餐、课外活动等各环节工作。切实做好防控物资的储备、存放及使用管理,保证物资充足和质量可靠。切实围绕发热人员诊治等开展培训演练,明确处置流程,在能力、技术、管理等方面做好充分准备,确保师生安全、万无一失。
四要形成疫情防控合力。教育局、医院、市场监督管理局等相关单位要配合学校做好复学工作,形成合力,切实完善学校防疫物资配备,加强食品安全监管,确保学校各项开学工作落到实处。
 
通讯员:刘芳野
审  核:张立峰

主办单位:张家口市察北管理区管委会办公室  联系方式:0313-5367666  网站地图
网站标识码:1307000032  冀ICP备09012554号-1  公安备案号:13070102000002
您是本站第 访问者