首页 > 信息公开

区党工委书记卢东宏到宇宙营乡督导检查疫情防控工作

发布时间:2020年03月07日   发布机构:管委会办公室  字体:[  ]

体裁分类:领导活动、会议讲话     主题分类:卫生     索引号:zjkcbqgwh/2020-07210

 

3月3日下午,区党工委书记卢东宏深入到宇宙营乡就新冠肺炎疫情防控工作进行督导调研详细询问了全乡经济社会发展情况和疫情防控工作开展情况,并深入到高家营村检查站、闫脑包村检查站,现场就入户排查、体温测量、居家隔离、出入检查、消毒消杀等情况进行了检查
卢东宏书记指出当前我区疫情防控形势异常严峻要把做好疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,改造思想、改变习惯、改进作风,不能再心存侥幸。他要求全乡各级干部要进一步提高政治站位和思想认识,深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真学习市委回建书记3月1日在全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会上的讲话精神,把疫情防控工作作为当前最重大的政治任务,不折不扣把省委、市委、区党工委的各项决策部署落到实处;要牢固树立以人民为中心的发展思想,带着责任带着感情做好疫情防控工作,乡干部要全部沉下去,党政主要负责同志、包村领导要带头深入到群众家中进行排查检查,把网格化管理的要求落到实处;要更加细致精准的做好各项工作,进一步完善登记表信息,对过往车辆、人员的信息要详细登记,并准确的测量体温,切实把各项工作要求落到实处;要加大宣传力度,通过大喇叭的形式告知村民不要恐慌以及做好佩戴口罩、勤洗手、勤消毒等个人防护措施,疏导关爱被隔离人员的情绪,让他们切实感受到党和政府的关爱。
在闫脑包村委会,卢书记查看了闫脑包村的在村人口基本情况,并仔细询问了闫脑包村的返乡人员现状和采取的防控方式。
    卢书记强调,要严格做好村民的日常体温检测工作,做到早发现早处置,打好歼灭战。按照“全覆盖、户户到、人人测”的要求,确保监测率、发热病人率和处置率100%到位。同时要及时安抚村民焦虑恐慌等情绪,帮助解决他们存在的生活困难,为他们解决后顾之忧。同时,他叮嘱值守人员要注意安全,特别是晚上值守时避免发生煤气中毒,保证个人安全。
    区管委会副主任兼区卫生健康局局长刘云峰、区党工委办公室主任郝利军一同调研。
 
来源:区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室
编辑:陈文虎
 

主办单位:张家口市察北管理区管委会办公室  联系方式:0313-5367666  网站地图
网站标识码:1307000032  冀ICP备09012554号-1  公安备案号:13070102000002
您是本站第 访问者