走进察北
 
察北概况
历史沿革
行政区划
地理环境
主导产业
 
主导产业   当前位置:首页 > 走进察北 > 主导产业   
主导产业
为实现高质量发展,察北管理区积极支持支柱产业升级换代、做大做强,不断提升全区产业综合竞争力。
  加快乳业全链条发展。稳步推进旗帜二期项目建设,确保项目落得稳、落得实。以此为引领,形成以旗帜婴幼儿奶粉、察哈尔韩美妈咪爱奶粉、蒙牛特仑苏纯牛奶等乳产品优势互补的全产业链高端奶业集群。
  推动薯业提质升级。察北加快推动国家马铃薯产业园申报建设,以更大力度支持企业做大做强。实施“抓两头放中间”发展战略,重点在种薯发展和产品深加工上量质并进,到2020年基本实现马铃薯商品薯种植基地全部外移;以中荷马铃薯研发中心和中国农科院马铃薯改良分中心为平台,进一步完善壮大种薯研发繁育、商品薯种植、马铃薯深加工的全产业链条。
  推进新能源产业发展。这区加快国网绿能、中阳新能源、中广核二期等新能源项目建设,并立足察北特色,继续在农光一体、沼气综合利用、光伏+大数据上探索突破。同时,以正大饲料、生物质热电联产、有机肥生产及病死畜禽无害化处理等一批生态型、环保型项目为依托,逐步形成绿色闭合的生态产业链条。
 
(通讯员 白永珍 黄文祯)
2020-01-03