索 引 号:zjkcbqsgx/2018-01181 主题分类:社会保障
发布机构:沙沟乡, 发文日期:2018年12月01日
名    称:沙沟镇各村积极做好2019年城乡居民医疗保险参保缴费工作
文    号: 主 题 词:
 
沙沟镇各村积极做好2019年城乡居民医疗保险参保缴费工作
 

 

察北管理区2019年城乡居民医疗保险参保缴费于9月1日正式开始,请携带本人身份证、户口本原件及复印件在规定时间内到户口所在村找村书记或者村会计缴费。目前沙沟村的已完成参保信息录入工作。
一、征缴时间
参保缴费期为2018年9月1日至2018年12月20日。
二、缴费标准
城乡居民基本医疗保险,实行按年度参保,2019年度城乡居民基本医疗保险个人缴费标准统一为每人每年220元。
三、参保范围
未纳入城镇职工基本医疗保险,且符合以下条件之一的城乡居民,应参加城乡居民基本医疗保险:
1.具有本市城乡户籍的城乡居民;
2.未在原籍参加基本医疗保险,持有张家口市居住证的外来经商和务工人员及其未成年子女;
3.本市辖区内各类全日制普通高等学校、中小学校、中专技校、幼儿园在校学生不包括外国人、无国籍人员和港澳台地区人员。
★★★特别提示:外出务工、经商的城乡居民个人参保缴费时间,可在次年的2月份集中补缴,未在规定时间内办理参保缴费的,当年不再办理朴缴手续。
办理城乡居民基本医疗保险业务的居民需要完成登记和缴费两个步骤,有些居民在缴费地完成缴费后并没有到进行登记,有些居民则登记后没有及时缴费,这两种情况都属于没有成功办理城乡居民基本医疗保险。
 
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Chabei China All Rights Reserved
本网站由张家口市察北区人民政府办公室主办
版权为张家口市察北区人民政府办公室所有