索 引 号:zjkcbqgwh/2020-07403 主题分类:其他
发布机构:管委会办公室, 发文日期:2020年05月19日
名    称:察北管理区黄山管理处关于招募楼栋长、楼门长的公告
文    号: 主 题 词:
 
察北管理区黄山管理处关于招募楼栋长、楼门长的公告
 

广大辖区居民:

       为加强辖区基层组织建设,进一步健全基层组织网络,更好的发挥社区居委会服务职能,维护社区和谐稳定。根据黄山管理处工作安排,年内将组建成立社区居委会。为先行做好基础性工作,计划在黄山管理处辖区内各小区招募楼栋长和楼门长,强化大家的事情大家管理的工作理念,在做好疫情防控常态化管理工作的基础上,进而配强基层组织力量,夯实基层基础,保障社区工作有序开展,进一步推动社区工作有序、有效开展,结合工作实际,特公告如下:

一、设置方法

    社区楼栋长以楼栋为单位设置,原则上每栋楼设一名楼栋长,重点复杂区域可适当增加,单元少的可合并两栋楼设一名楼栋长。楼门长每栋楼每个住宅单元设置一名,原则上楼栋长从楼门长中产生。

二、选聘条件

1、拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱家乡,热爱社区工作,热爱公益事业。

2、居住在本小区的常住居民,户籍不限,身份不限,身体健康,离退休老干部、老党员优先,年龄在65周岁以下(身体健康的老党员、积极分子、热心社区工作的,年龄可适当放宽),思想觉悟高,责任心强,热心和支持小区公益事业,群众基础好,威信高,具备一定的组织、协调能力,有充裕的时间和精力工作,能随时配合居委会开展各项工作。

    3、具备基本的听、说、读、写能力。

4、服从居委会领导。

三、选聘程序

楼栋长、楼门长实行一年一聘,坚持优中选优的原则,配齐配强楼栋长、楼门长队伍。通过居民推荐、干部推荐和个人自荐以及社区委任的形式产生,经管理处筛选、公示后上岗。

四、补贴标准

此项工作为公益事业,不发放任何补贴,但是在实际工作中将根据工作开展情况给予物资或精神奖励。

五、工作内容

    1、辅助社区开展基础性排查工作;2、辅助、监督小区物业管理工作;3、组织片区居民开展各项文体娱乐活动;4、帮助片区孤寡老人、残疾人等做好服务工作;5、举报、打击违法犯罪行为,保一方平安;6、根据实际需要组织开展形式多样的公益性服务工作等。

六、报名方式

报名地点:黄山管理处办公室;联系人:张聪慧;电话:13831345364,报名时请携带身份证,进行信息登记。


 

2020年5月18日


 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Chabei China All Rights Reserved
本网站由张家口市察北区人民政府办公室主办
版权为张家口市察北区人民政府办公室所有