索 引 号:zjkcbqgwh/2020-07080 主题分类:环境监测、保护与治理
发布机构:管委会办公室, 发文日期:2020年01月03日
名    称:重要提醒!从明天起张家口实施控烟条例
文    号: 主 题 词:
 
重要提醒!从明天起张家口实施控烟条例
 

 

公共场所、工作场所的室内区域以及公共交通工具内禁止吸烟。
(公共场所泛指各类人群经常聚集,并供公众消费、购物、娱乐、运动、休息、就医、游览等活动,以及从事某些特定的社会、政治、文化、商业、体育等活动的场所。
(工作场所泛指人们在经营、办公或从事特定工作的场所。)
 
《张家口市公共场所控制吸烟条例》规定哪些场所的室外区域禁止吸烟?下列公共场所、工作场所的室外区域禁止吸烟:
(一)幼儿园、中小学校、少年宫、儿童福利机构等以未成年人为主要活动人群的场所;(二)对社会开放的文物保护单位; 
(三)体育场、健身场的比赛区和坐席区;
(四)妇幼保健机构、儿童医院;
(五)公共交通工具室外站台和等候队伍所在区域。
市人民政府可以根据举办大型活动的需要,临时划定禁止吸烟的室外区域。 
个人违反《张家口市公共场所控制吸烟条例》规定的将受到哪些处罚?
违反本条例第十一条、第十二条规定在禁止吸烟的区域吸烟的,责令改正并处50元以上100以下罚款;拒不改正的,处100以上200以下罚款。
在禁止吸烟场所吸烟不听劝阻,构成扰乱社会秩序或者阻碍有关部门依法执行职务等违反治安管理行为的,由公安部门依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
来源:张家口发布
 
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Chabei China All Rights Reserved
本网站由张家口市察北区人民政府办公室主办
版权为张家口市察北区人民政府办公室所有