索 引 号:zjkcbqgaj/2019-00400 主题分类:公安
发布机构:张家口市公安局察北分局, 发文日期:2019年06月21日
名    称:张家口市公安局察北分局2019年“双随机、一公开”旅店业从业单位抽查工作实施方案
文    号: 主 题 词:
 
张家口市公安局察北分局2019年“双随机、一公开”旅店业从业单位抽查工作实施方案
 

 

    为进一步推进我局“双随机、一公开”监管工作持续、广泛、深入地开展,结合察北分局实际工作,决定开展一次 “双随机、一公开”旅店业从业单位抽查工作,为保证本次抽查取得实效,特制定如下方案。
    一、抽查时间
  2019620日至624
    二、抽查对象及范围
  在全区范围内抽取涉及旅店业主体,抽取比例为5%
    三、抽查内容
1、住宿登记制度;2、是否存在安全隐患情况;3、监控安装情况
四、抽查参与部门
察北公安分局治安大队
   五、名单抽取及派发
  ()通过“河北省双随机与双告知综合系统”,采取系统随机抽取的方式,从抽查对象名录库中确定被检查对象,由“河北省双随机与双告知综合系统”自动派发到抽查部门,由各单位系统管理员在两个工作日内完成比对和确认。
  ()通过“河北省双随机与双告知综合系统”,从执法人员名录库中随机抽取执法检查人员。
  ()被检查对象和检查人员确定后,由“河北省双随机与双告知综合系统”随机匹配,生成一户企业一份随机抽查联合检查记录表(简称“一企一表”),并派发到执法检查人员。
    六、组织实施
  ()任务分工。
  1. “双随机、一公开”工作领导小组成员单位负责具体实施联合抽查工作,并各自制定本单位的《“双随机一公开”抽查事项现场检查作业指导书》。
  2.随机抽取的执法人员,无法独立完成专业抽查事项的,由执法检查人员所在单位选派专业人员协助指导完成抽查工作。
  ()检查方式。
  1.公示信息检查可以采取书面检查、实地核查等方式,也可以依法利用其他政府部门作出的检查、核查结果或者其他专业机构作出的专业结论。被检查对象实施现场检查一般采取信息比对、实地核查等方式进行。
  2.对企业进行实地核查时,检查人员不少于2人,并应当出示执法证件,检查人员应当填写“一企一表”,并由被检查企业法定代表人签字盖章确认;被检查对象拒绝签字的应当在“一企一表”上如实记录。
  ()抽查结果公示。
  执法检查人员要自完成“双随机、一公开”抽查工作后5个工作日内,将抽查结果回填“河北省双随机与双告知综合系统”,抽查结果由系统完成数据交换自动归集到市场主体名下,通过“国家企业信用信息公示系统(河北)”向社会公示。
   七、工作要求
(一)周密制定计划,认真抓好落实。 “双随机、一公开”工作领导小组成员单位要高度重视“双随机、一公开”联合抽查工作,按照 “双随机、一公开”工作领导小组办公室统一部署,积极筹划,精心组织,加强宣传,认真制定具体工作方案,严格按照《察北管理区“双随机、一公开”联合抽查实施细则》要求,按时完成各项检查工作。
  ()加强沟通联系,密切协调配合。要按照联合抽查的工作安排,密切协作,配合 “双随机、一公开”工作领导小组办公室做好联合抽查的组织实施,确保联合抽查有序开展。
  ()统一监管服务,减轻企业负担。在抽查工作中,要注重服务与监管相统一,检查人员在监督检查工作中要廉政执法,依法行政,切实增强检查活动的集约性、简便性与有效性,避免增加企业负担。同时要增强服务意识,把上门检查与上门服务有机结合起来,主动接受企业咨询,为企业解疑答惑。
  ()抓好宣传培训,提高社会影响力。“双随机”联合抽查涉及广大企业,要加强宣传报道,公开抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式,扩大抽查工作的社会影响力,使广大企业知晓配合抽查的义务和相关权利,使社会公众了解并主动参与抽查活动,积极举报企业违法经营行为。
()做好信息公示,促进信用监管。联合抽查工作要做好检查结果的公示,严格按照《察北管理区“双随机、一公开”联合抽查实施细则》要求,及时回填检查结果,抽查结果由系统完成数据交换自动归集到市场主体名下,通过“国家企业信用信息公示系统(河北)”向社会公示,促进形成企业诚信自律的社会氛围。
 
联系电话:0313-8684954
 
 
               察北分局“双随机、一公开”工作领导小组办公室
                      二〇一九年六月二十日
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Chabei China All Rights Reserved
本网站由张家口市察北区人民政府办公室主办
版权为张家口市察北区人民政府办公室所有