索 引 号:789834271/2018-00746 主题分类:社会保障
发布机构:宇宙营乡, 发文日期:2018年12月03日
名    称:宇宙营乡城乡居民医疗保险参保缴费公告
文    号: 主 题 词:
 
宇宙营乡城乡居民医疗保险参保缴费公告
 

察北管理区宇宙营乡2019年城乡居民医疗保险参保缴费现已临近尾声,请符合参保条件的城乡居民在1220以前抓紧时间尽早办理参保手续,以免耽误2019年城乡居民基本医疗保险的缴费。现将相关事宜公告如下:

、征缴时间

参保缴费期为2018年9月1日至2018年12月20日。

二、缴费标准

个人缴费标准统一为220元/人/年农村五保户、抚恤定补优抚对象、重度残疾人(一、二级)、建档立卡贫困人口等个人不缴费,由政府全额补助。

三、参保范围

未纳入城镇职工基本医疗保险,且符合以下条件之一的城乡居民,应参加城乡居民基本医疗保险:

1.具有本市城乡户籍的城乡居民;

2.未在原籍参加基本医疗保险,持有张家口市居住证的外来经商和务工人员及其未成年子女;

3.本市辖区内各类全日制普通高等学校、中小学校、中专技校、幼儿园在校学生不包括外国人、无国籍人员和港澳台地区人员。

四、特别提示

1.已在外地缴纳职工基本医疗保险或城乡居民医疗保险的人员,或在本缴纳城镇职工医疗保险的人员,不得在本重复参加城乡居民基本医疗保险

2.未在规定时间内办理参保缴费的,当年不再办理补缴手续。

3.办理城乡居民基本医疗保险业务的居民需要完成登记和缴费两个步骤,有些居民在缴费地完成缴费后并没有到村委会会计处进行登记,有些居民则登记后没有及时缴费,这两种情况都属于没有成功办理城乡居民基本医疗保险。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Chabei China All Rights Reserved
本网站由张家口市察北区人民政府办公室主办
版权为张家口市察北区人民政府办公室所有