索 引 号:771328792/2019-00259 主题分类:社会保障
发布机构:人事劳动和社会保障局, 发文日期:2019年12月02日
名    称:张家口察北管理区人力资源和社会保障局关于违规典型案例的通报
文    号: 主 题 词:
 
张家口察北管理区人力资源和社会保障局关于违规典型案例的通报
 

 

   为了认真贯彻落实上级医疗保障部门安排部署,我局不断加大医保基金监管力度。今年以来,我局开展了一系列打击欺诈骗取医疗保基金专项检查,对各类违法规行为严历查处。
   结合《张家口市医疗保局关于印发开展打击欺诈骗保“零容忍”行动暨“百日攻坚”专项行动方案的通知》文件精神,区人力资源和社会保障局医保科对辖区内定点医药机构进行了全覆盖检査。为加大曝光力度,发挥震慑作用,现将部分典型案列通报如下,望全区各定点医药机构和参保人引以为戒,自觉维护医保基金安全。
   2019年8月28日星期三上午10时前后,我局医保部门对辖区内的鑫康宁大药房进行了医保抽查。经检查,发现该药店具有以下问题:
   1、经营违反医保协议的商品。
   2、有与治疗无关的保健品。其中复方消痔栓是过期药品。
   3、抽查甲硝唑维B6片、酮洛芬胶囊、利脑心片等药物没有进销存台账。
   医保部门依据《定点医疗机构协议》有关规定对鑫康宁大药房做出暂停医保刷卡结算业务,并责令其整改,整改完成后恢复其医保刷卡业务。
现将其情况通报批评,望我区各医保定点零售药店引起注意,在经营活动中守法守序,维护医保秩序的正常运行  全区定点医药机构要引以为戒,吸取深刻教训,认清形势,克服侥幸心理,停止欺诈骗保行为。认真遵守国家法律法规及《医药服务协议》,建立健全各项制度,为参保人员提供优质高效服务,维护参保人员合法权益。
   下一步,我局将进一步加大对定点医药机构的监管力度,继续保持高压态势,对各类违规违法行为采取零容忍态度,常态化开展打击欺诈骗保专项治理工作,确保全区医保基金安全运行。
 
 
            张家口市察北管理区人力资源和社会保障局
                               2019年11月28日
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Chabei China All Rights Reserved
本网站由张家口市察北区人民政府办公室主办
版权为张家口市察北区人民政府办公室所有