当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
薛美华调研检查“空心村”治理、乡村环境容貌整治等工作
  发布机构:管委会办公室   日期:2021-06-12   浏览次数:

6月10日,薛美华到宇宙营乡双爱堂村、郭家围村、新村和宇宙营村调研检查“空心村”治理、乡村环境容貌整治等工作。

薛美华指出, 深入推进“空心村”治理、乡村面貌提升,是推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要抓手,全区上下要按照省委、省政府和市委、市政府工作安排,统筹兼顾,持续用力,拿出“脱皮掉肉”的毅力和决心, 以顽强的斗志、饱满的状态、务实的作风,分秒必争抓好各项工作,确保按时高质量高标准完成“空心村”治理任务。

薛美华强调, 当前正是抢抓进度的黄金建设期,要结合“十项清理”行动、城乡容貌整治提升等工作,“倒计时”安排,“抢时间”实施,“加速度”推进,要以“一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起”的决心推进“空心村”治理,彻底拆除残垣断壁、私搭乱建,推动村容村貌提档升级。包村干部要每日调度及时解决问题,积极协调公建和民建的关系,村书记要发挥领头雁的作用,帮助村民做好搬迁等工作。相关部门要积极谋划推动“空心村”治理后续产业发展,处理好“当前”与“长远”关系,搬迁安置与后续扶持同步规划实施,确保搬得出、稳得住、能致富,打造全市农村面貌提升样板区,为决战决胜交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷贡献察北力量。

 

 

来源:区党政办

编辑:陈文虎

审核:白永珍