当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
我区举办“庆祝中国共产党成立100周年”党史知识竞赛
  发布机构:管委会办公室   日期:2021-06-10   浏览次数:

 

为喜迎建党百年华诞,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发广大党员干部爱党、爱国的热情,6月9日,在机关北四楼大会议室,区党工委组织部、宣传部、总工会联合举办“庆祝中国共产党成立100周年”党史知识竞赛,检验近段时间以来全区党员干部党史知识掌握程度,营造更加浓厚的党史知识学习氛围。区党工委委员、组织部部长、宣传部部长刘云峰出席并观看比赛。
为进一步择优选取,分为初赛和决赛两个环节。22个报名单位进行初赛笔试,成绩排名前八的单位顺利进入决赛,角逐冠军席位。
    沙沟镇等八个单位代表队着装整齐、精神抖擞、摩拳擦掌,以饱满的精神状态迎接比赛。决赛内容包括四史、省情市情、两区建设、冬奥会知识等,分为必答题、抢答题、风险题三个环节。必答环节选手沉着冷静、对答如流,抢答环节队员机智应对、配合默契,风险题环节场面扣人心弦、精彩纷呈。选手们充分运用语言表达能力,竞相展现丰富的党史知识,将比赛一次次推向高潮。
    在评委统计分数空档时间,为增强与场下观众互动性,调动其学习积极性,主持人准备观众答题环节,场下观众热情积极参与。
    经过三个环节的激烈角逐,赛场上各代表队分数逐渐拉开距离。最终区中学代表队以330高分获得一等奖,区卫健局和医院代表队获得二等奖,沙沟镇和发改局获得三等奖,区市场局、教体科局和民政局获得四等奖。
    通过党史知识竞赛,增强全区党员干部学习的主动性和自觉性,充分展示了党史学习教育成效,在全区形成以赛促学、以学促做,融会贯通的良好学习氛围。今后大家以更加饱满的热情、高昂的斗志和务实的作风投入到日常工作中,为察北的发展贡献一份力量,以优异的成绩向建党一百周年献礼。