当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
察北管理区举行党史学习教育红色讲堂启动仪式
  发布机构:管委会办公室   日期:2021-04-01   浏览次数:

“今天很荣幸作为解说员和大家一起回顾我们党近百年的奋斗历史,下面请大家跟随我一起走进曾经的岁月······”3月31日,在察北党群教育活动室举行全区党史学习教育红色讲堂启动仪式,并参观中国共产党发展的光辉历程和察北党史文化展览。

区党工委委员,各乡(镇)党委书记、管理处处长,各党(工)委、党组(委)书记参加启动仪式。

区党工委书记薛美华作重要讲话。

区党工委副书记、管委会主任刘金飞主持启动仪式。

薛美华指出,把学习教育作为当前最重要政治任务抓紧抓实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在学党史、悟思想、办实事、开新局上发挥带头作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,沿着中国特色社会主义道路坚定前行。深刻学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和察北地方史,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,在党史学习教育中发挥示范引领作用。

薛美华强调,将党史学习作为重要基点,通过举办读书班、观看红色影片等形式,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。将每月述学、每季度评学、不定期考学作为促进学习自觉、检验学习成果、浓厚学习氛围的有效办法。采取“线上+线下”“请进来+走出去”等学习教育方式,引导全区党员干部砥砺品格、奋发进取。

薛美华要求,充分利用“红马甲”“大喇叭”等形式深入基层开展党史学习教育专题宣讲。着眼满足人民的美好生活需要,开展“我为群众办实事”“我和群众心连心”实践活动,察民情访民意,集中出台一批有利于巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的政策举措,推出一批为民惠民便民的实招硬招,实施一批直接造福于民的项目工程,解决一批损害群众利益的纠纷矛盾。

在讲解员的带领下,全员参观中国共产党发展的光辉历程和察北党史文化图片展览。一张张真实照片,一段段珍贵历史,一场场艰辛风雨、一段段弥足历程······深入了解三个时期党的百年历程、回顾了从中共一大到十九大百年党史、饱览察北管理区的历史,深刻体会到中国共产党领导中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,从心底里为伟大祖国感到骄傲自豪,坚定理想信念、感悟初心使命。

参观完毕,全员举起右拳、面向党旗、重温入党誓词。庄严鲜艳的党旗、熠熠生辉的党徽、铿锵有力的誓词,激励全员增强党员的责任感和使命感,充分发挥党员干部的先锋模范作用,把党史学习教育中激发的工作热情转化为服务群众的强大动力,为打造“特色小城市”贡献力量,以优异成绩向建党一百周年献礼!

 

来源:区宣传部

编辑:陈文虎

审核:白永珍