当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
区党工委书记薛美华为全区政法干警讲党课
  发布机构:管委会办公室   日期:2021-03-29   浏览次数:

3月28日下午,区组织召开政法队伍教育整顿专题党课,区党工委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长薛美华同志以“深入贯彻习近平法治思想,努力建设更高水平的”平安察北、法治察北”为题,为全区政法干警讲专题党课。会议由区党工委委员、政法委书记、公安分局局长赵天霄同志主持。区党工委政法委、区公安分局共计50余名政法干警参加了会议。

薛美华强调,政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是确保政法机关担负新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措,更是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后又一殷切期待,意义重大、影响深远。

薛美华指出,要确保政法队伍教育整顿工作取得实实在在的成效,把握好以下发力重点。

第一,始终强化理论武装。把开展党史学习教育与政法队伍教育整顿有机结合起来,深化思想发动,加强党性锻炼,坚持以思想教育为引领,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

第二,要全面从严管党治警。政法队伍作为党和人民的“刀把子”,就必须始终坚持党的领导,这是政治性问题、原则性问题,是政法队伍凝聚力、战斗力和纯洁性、先进性的根本。政法干部要切实明责正身,带头践行社会主义核心价值观,带头弘扬中华优秀传统美德,坚决抵制歪风邪气,坚决守好首都政治“护城河”。

第三,要狠抓顽瘴痼疾整治。坚持问题导向,敢于动真碰硬、触及要害,坚决整治政法领域违纪违法问题,坚决清除害群之马、彻底整治顽瘴痼疾,确保政法队伍肌体健康。不断提升政法工作水平,着力补齐政法队伍依法履职中的短板弱项,不断提升政法队伍战斗力。

会后,围绕教育整顿主题组织全区政法干警开展了应知应会测试,不断深化学习效果。

 

来源:区政法委

编辑:陈文虎

审核:白永珍