当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
我区召开疫情防控领导小组工作调度会
  发布机构:管委会办公室   日期:2021-01-13   浏览次数:

 

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,全面落实中央有关领导对我省疫情防控工作的指示批示要求,按照省委省政府,市委市政府工作要求,1月9日,察北管理区召开疫情防控领导小组调度会,分析研判我区当前疫情防控形势,就做好下一步工作进行再安排、再部署。市委常务副秘书长、市委办公室主任、区党工委书记、应对疫情工作领导小组组长卢东宏做重要讲话。区应对疫情工作领导小组常务副组长、管委会常务副主任刘金飞主持会议。
会议听取各乡镇、管理处,各排查单位、行业监管部门负责同志对疫情防控落实、入户排查、行业监管等情况汇报。
会议指出,全区各级各部门要进一步提高政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以时不我待的精神状态和工作作风,严格按照中央、省、市、区疫情防控工作的有关要求,结合我区实际全力以赴做好疫情防控和应急处置工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。
会议强调,坚决扛起疫情防控政治任务,一手防疫情输入,一手防疫情反弹,加强辖区内防控卡点、农村道路入口、高速路口等重点区域的检查管控力度。包联单位建立台账、微信工作群,强化对入境人员和重点地区来察返察人员的排查检测工作。明确信息登记推送流程,保持信息上报、反馈渠道畅通。落实农村社区、机关单位、学校医院等重点场所防控措施,尤其农村是第一道防线,发挥监督前哨作用。加强冷链物流检测检验,做到人物同防,做好行业监管工作。落细查验健康码、戴口罩、保持社交距离等常态化防控举措,切实筑牢“三道防线”。加强组织领导和压实责任,各级领导干部特别是主要负责同志要深入一线指挥调度,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项举措,主动学习防控知识、掌握相关政策,对包联住户做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,切实筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,确保安全万无一失。
会议强调,高度重视疫情防控宣传工作,认真做好正面宣传引导,营造良好的舆论氛围,积极向百姓普及宣传疫情防控、核酸检测、中高风险地区名单等常识,引导群众消除恐慌心理。
会议要求,在抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的同时,统筹兼顾做好项目建设、安全生产、道路交通、信访稳定等各领域工作,确保社会大局和谐稳定。