当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
致全区广大退役军人疫情防控倡议书
  发布机构:民政局   日期:2021-01-12   浏览次数:

 

全区广大退役军人:
当前,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,河北省石家庄市、邢台市部分地区出现多例新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。区党工委、管委会要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示批示精神,全面落实上级党委、政府工作部署,狠抓工作落实,科学、精准、高效抓好各项防控工作,全力维护好人民群众生命安全和身体健康。疫情就是命令,防控就是责任,为巩固全区疫情防控成果,呼吁广大退役军人增强责任感和危机感,从自身做起,积极参与到疫情防控工作中来。现倡议如下:
一、听从指挥,服从命令。全区广大退役军人要牢记我党我军宗旨本色,充分发扬退役军人志愿者的优良作风和先锋模范作用,积极主动加入乡(镇)、管理处、村(社区)防控力量体系,协助政府、医疗、公安等部门做好疫情信息的收集、排查、秩序维护等工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责,用实际行动展现退役军人的政治本色和精神风貌,为全区疫情防控工作中作出积极贡献。
二、坚定意志、不传谣言。我们要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,传承红色基因,牢记初心使命,做到不造谣、不信谣、不传谣,引导人民群众坚定信心,科学防控,对散播谣言的行为坚决抵制和纠正。
三、以身作则、做好防控。我们要带头严于律己,一是减少聚会聚餐,少去或不去人员密集场所。二是谨慎出行,非必要禁止前往中高风险地区,尤其是避免跨境出行。三是做好个人防护,务必要严守带口罩、测体温、出示健康码等疫情防控的各项规定。四是关注疫情信息,与确诊病例有过接触的,要第一时间主动向社区或村报告,按要求严格做好隔离。出现发热、干咳、咽痛等症状时,要尽快前往医院发热门诊就诊,期间避免乘坐公共交通工具。
广大战友们,疫情远未结束,抗疫仍需努力。让我们万众一心、众志成城、团结一致、并肩前行。我们坚信,在区党工委、管委会的坚强领导下,在广大退役军人和社会各界的共同努力下,我们一定能和衷共济、共克时艰!
  
 
                  察北管理区民政局
                  2021年1月12日