当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
察北管理区退役军人事务工作领导小组2021年第一次全体会议召开
  发布机构:管委会办公室   日期:2021-01-11   浏览次数:

 

2021年1月8日,察北管理区退役军人事务工作领导小组第一次全体会议召开会议深入学习中央、省委、市委退役军人事务领导小组会议精神,研究相关文件,对下一阶段重点工作进行了安排部署。
中共张家口市委常务副秘书长、市委办公室主任、察北管理区党工委书记、区事务工作领导小组组长、区双拥工作领导小组组长卢东宏主持会议并讲话,区党工委副书记牛军光、区党工委委员、管委会副主任宗尚春及领导小组成员单位主要负责人参加会议。 
会议传达学习贯彻中央、省委、市委近期关于退役军人工作、双拥工作有关会议和文件精神;解读《中华人民共和国退役军人保障法》,了解《退役军人保障法》出台的背景、重大意义;卢东宏对2020年退役军人工作作出了肯定,给予高度赞扬,并审议通过了《2021年退役军人事务工作要点(审议稿)》。
会议要求,提升政治站位,把牢退役军人工作的正确方向;强化党建引领,夯实退役军人工作的政治基础;全面履职尽责,形成退役军人工作的强大合力;变革工作理念,切实提升双拥工作的水平,做到内化于心外化于行,切实统一思想,强化责任担当,充分认识新时代退役军人工作的重要地位,准确把握做好新时代退役军人工作的任务要求,突出做好退役军人就业安置、优待褒扬、权益维护、服务管理重点工作。
会议强调,深刻把握面临的新形势、新任务,始终把坚持和加强党的全面领导贯穿到退役军人事务和双拥工作的全过程和各环节。以“村两委”换届为契机,深入挖掘道德品行过硬、带富能力过硬、政治素质过硬、工作作风过硬的优秀退役军人,培养选拔“两委”干部。要强化组织领导,形成齐抓共管的工作格局,各乡(镇)、管理处、各成员单位要牢固树立全区“一盘棋”思想,齐抓共管、凝聚合力,压紧压实责任。
卢东宏指出,做好退役军人工作和双拥工作意义重大、任务艰巨,全区各级各部门要坚持政治引领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强做好新时代退役军人工作的责任感使命感,以实际工作的“较真”赢得退役军人的“叫好”,奋力开创我区退役军人事务工作新局面!