当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
市民政局刘润江副局长对察北敬老院的安全运行和疫情防控工作进行督导检查
  发布机构:民政局   日期:2021-01-07   浏览次数:

 

1月7日下午,市民政局副局长刘润江同志到区敬老院对疫情防控工作和安全生产工作进行督导检查,区民政局副局长景碧辉同志陪同检查。刘润江副局长要求负责人进一步提高安全和防控意识,经常检查,落实好院长责任制、工作人员岗位责任制,要求管理人员时刻绷紧安全管理这根弦,克服侥幸麻痹思想,加强24小时值班制度,院长保持24小时开机,发现隐患及时处理、及时上报,同时提高敬老院院民的事故防范意识,并对食品安全、用电线路进行安全检查。
安全生产和疫情防控工作是我们民政当前一项重点工作,为确保养老机构零感染,区民政局1月5日召开会议对区敬老院、宇宙营乡互相幸福院的安全运行情况和疫情防控工作进行安排部署,单位成立安全检查小组和督导小组,确保敬老院安全稳定。按要求敬老院工作人员和院民在规定时间做到全员参加核酸检查工作,确保我区养老机构安全运行,院民安全健康。