当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
察北管理区医院与张家口市中医院举行医联体签约授牌仪式
  发布机构:管委会办公室   日期:2020-09-16  

 

为落实医改政策,优化医疗资源配置,促进医联体工作高质量发展,9月12日上午,张家口市中医院、察北管理区医院“医联体”签约暨授牌仪式在区医院隆重举行。张家口市中医院党委书记乔欣军同志、副院长王永利同志、医务科科长张光同志,察北管理区党工委副书记、管委会主任安振新同志,区党工委委员、管委会副主任孟宝同志,区卫生系统党委书记李星宙同志,区卫健局副局长曲金兰同志,区医院副院长赵海萍同志等领导出席签约授牌仪式。此次签约授牌仪式由李星宙同志主持。
区党工委委员、管委会副主任孟宝同志在致辞中表示,察北管理区医院以此签约授牌仪式为新开端,解放思想、抢抓机遇,积极主动与张家口市中医院加强沟通联系,加大人才引进和培养力度,加快学科建设步伐,提高区医院中医服务能力,为察北人民群众的健康保驾护航。
张家口市中医院党委书记乔欣军同志发表讲话,简要介绍张家口市中医院的发展历程、医疗业务发展现状、重点专科建设及人才培养现状。他指出,今后进一步加强两院各个领域的交流与合作,真正实现医联体内优势互补、相互协作、共同发展的目的,让察北辖区百姓在家门口就能享受到优质高效便捷的医疗服务。 
区党工委副书记、管委会主任安振新同志作重要讲话,他强调,与张家口市中医院建立医联体,对察北医院发展是一个大好机遇,对提高管理水平,培养业务骨干,提升综合能力起到重要作用,更是医院发展的新起点。以此为契机,紧紧抓住机会,主动加强业务上的联系,虚心接受指导,认真学习张家口市中医院的管理经验、医疗技术、服务理念,促进区医院技术水平和综合服务能力的全面提升。
张家口市中医院党委书记乔欣军同志与察北管理区医院副院长赵海萍同志代表双方签订医联体合作协议并授牌。两院的医联体合作正式启动,张家口市中医院每周六派出专家到区医院坐诊。
授牌仪式后,张家口市中医院专家团一行深入区医院临床科室进行坐诊、查房、会诊等学术指导。
通过此次两院医联体签约授牌仪式,进一步增进两院的合作交流,促进区医院各项工作的发展,提升整体服务能力,更好地助力察北卫生健康事业的发展。