当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
宇宙营乡召开“空心村”治理工作推进会
  发布机构:管委会办公室   日期:2020-09-15  

9月14日,宇宙营乡召开“空心村”治理工作推进会,乡党委书记高玉峰主持会议,乡领导班子成员和相关站所负责同志参加。

 

会上,高玉峰首先传达了区党工委会议精神和卢书记关于“空心村”治理工作的重要指示要求。高玉峰要求,全乡上下要迅速贯彻落实区党工委会议精神和卢书记重要指示精神,深刻领会、指导工作,要始终如一绷紧弦、鼓足劲,坚定不移贯彻落实区党工委、管委会各项决策部署,狠抓落实、大干快干,确保区党工委会议精神和卢书记重要指示精神落地见效。
    会议听取了各片区工作开展情况的汇报,对全乡“空心村”治理未签订协议户、房屋拆迁、新建村工程等工作进行了全面细致的再安排再部署。

高玉峰指出,开展“空心村”治理,是区党工委着眼实施乡村振兴战略、打赢精准脱贫攻坚战、加快推进新型城镇化作出的重要决策部署,事关改善农村群众生产生活条件,事关全面建成小康社会大局。

高玉峰强调,当前,“空心村”治理已经进入攻坚拔寨的关键期,全乡上下要进一步提高政治站位,要站在实施乡村振兴战略、增进民生福祉的高度,深刻认识做好“空心村”治理工作的重要意义,迅速行动、强力推进,确保按时高标准高质量完成各项治理任务。

高玉峰要求,当前全乡的“空心村”治理工作距离区党工委、管委会的要求还有一定的差距,任务依然很重。全乡党员干部要进一步统一思想,坚决贯彻落实区党工委、管委会的各项决策部署,进一步增强推进“空心村”治理的责任感和紧迫感,切实把这件利民惠民的实事办好办到位,圆满完成各项目标任务,坚决打赢“空心村”治理攻坚战。