当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
察北市场局召开食品追溯系统培训会
  发布机构:市场监督管理局   日期:2020-09-15  

 

察北管理区市场监督管理局
召开食品追溯系统推广应用工作推进会
为切实推进全区食品安全追溯体系建设,近日,察北区市场监督管理局组织8家食品经营单位14家学校、幼儿园食堂及机关、企事业单位食堂负责人召开食品追溯系统推广应用推进会。
 
会上,胡志斌副局长向参会单位传达了省局《关于加快食品追溯系统推广应用工作的通知》文件精神,强调了食品经营单位建设追溯系统的重要性和必要性,详细介绍了追溯系统的概念及基本架构,工作人员就追溯平台的注册及使用方面进行了讲解和视频演示,确保参会人员熟练操作该系统。会议要求参会单位尽快开展追溯系统建设,落实好企业主体责任。
 
会后,工作人员与参会单位进行了一对一交流,针对经营单位提出的问题进行了解答,并对追溯系统建设中有困难的企业提供服务,帮助其协调解决困难。经营单位负责人均表示,将立即着手本单位的追溯系统建设,确保在规定的时间节点内完成此项工作