当前位置:首页 > 投资指南 > 招商动态   
察北管理区经济发展态势良好
  发布机构:管委会办公室   日期:2020-08-10  

 

察北管理区克服疫情带来的不利影响,上半年实现出口260万美元,固定资产完成3.17亿元,同比均大幅增长。两项指标增速全市第一;净出口总值、实际利用外资两项指标增速全市第二,其他主要指标也较去年同期有很大改善,全区经济社会呈现良好发展态势。
上半年,区狠抓重点项目建设进度,坚持新建项目抓开工、续建项目抓进度、投产项目抓见效。全年谋划重点项目7个。其中,旗帜二期领航乳业5万吨婴幼儿配方奶粉项目、中广核二期5万千瓦风电场、启迪生物质热电联产项目、国网基于多元化应用的可再生能源规模化开发示范项目等4个亿元以上项目已经开工,完成投资4.75亿元,完成全年计划的106%。大数据中心、蛋鸡养殖一体化、大好河山生态硅谷科创综合体等项目加速推进。
区建立区级领导干部一对一包联乡镇(管理处)、包联企业、包联项目制度,大力开展帮解决资金短缺问题、帮解决用工数量不足问题、帮解决要素保障不利问题、帮解决市场销售困难问题活动,通过展期、续贷、降息、新增贷款等措施,帮助17家企业解决资金8.1亿元,并通过建立清单式台账、铁腕式督查、常态化考责,力保各项重点工作快速推进。
(通讯员白永珍 姚卿)