当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
察北管理区召开基层党建工作述职会议
  发布机构:管委会办公室   日期:2020-07-29  

   

 

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察张家口、视察旗帜乳业重要指示精神,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,聚焦问题、压实责任、明确目标、强化整改,推进党(工)委党建主体责任和党(工)委书记“第一责任人”责任的落实,察北管理区召开基层党建工作述职会议。市委常务副秘书长、市委办公室主任、区党工委书记卢东宏主持会议并讲话。

       与会人员观看基层党建暗访专题片
     区党工委委员、组织部部长张海云对全区党支部工作手册和“三会一课”制度落实情况的检查结果进行了通报。张海云指出,各级党组织书记要始终把党建工作放在心上、抓在手上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高组织力和高质量发挥两个作用为目标,抓住作风建设“牛鼻子”,以落实“不忘初心、牢记使命”制度为载体,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,真抓实干,锐意进取,大力整顿党组织虚化、弱化、边缘化,党员干部遇事躲、见活拖、做人假、能力庸、纪律散等突出问题,建强基层组织、提振精神作风,统一思想行动,奋力开创全区党建工作新局面,推动各项工作提质、提速、提效。
     落实好新时代党的组织路线,要强化政治担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领基层党建工作,坚持服务基层、服务群众、服务中心这个基层党建的总目标,狠抓基层党组织领导力,狠抓基层党员干部能力素质提升,狠抓以市场化手段壮大农村集体经济,围绕“抓党建、防疫情、保小康、促脱贫”的总要求,持续用力,全面推进基层党建各项工作晋档升级。

    各级党组织要进一步增强基层党组织创造力、凝聚力、战斗力,切实把广大基层党员干部群众有效组织起来、动员起来、凝聚起来、领导起来,在高标准布局察北区位和产业优势上下苦功抓大事,在高效率推进和高质量落实上下苦功做细活,在首都“两区”建设、脱贫攻坚、乡村振兴、城区治理等方面带头冲锋在一线、战斗在一线、建功在一线。

    各级党组织和党组织书记要把抓党建责任牢牢地记在心上、扛在肩上、抓在手上,进一步强化问题导向,突出整改实效,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,深入改造思想、改变习惯、改进作风,发扬斗争精神,增强斗争本领,以更加强烈的担当,更加严谨的态度,更加务实的作风,有效汇聚起全区上下担当新使命、奋进新时代的磅礴力量,为实现三个圆满收官,建设察北宜居、宜业、宜游“特色小城市”作出新的更大贡献。