当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
我区召开区级领导台账完成情况暨包联重点项目情况调度会
  发布机构:管委会办公室   日期:2020-07-29  

 

       7月27日, 我区召开区级领导台账完成情况暨包联重点项目情况调度会。市委常务副秘书长、市委办公室主任、区党工委书记卢东宏主持会议并讲话。区党工委副书记、管委会主任安振新出席会议。
    会上, 各区党工委委员分别汇报了上半年重点台账任务完成情况和包联项目进展情况、 存在问题和下一步推进措施。
    上半年,我区在党中央和省委、市委的坚强领导下,面对疫情防控、经济发展、社会稳定等“多重大考”,保持了经济社会稳中有进的势头,取得的成绩非常难得,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,珍惜来之不易的大好局面,增强“不用扬鞭自奋蹄”的责任感,把好的工作状态、好的担当精神、好的纪律作风保持下去,拿出“拼命三郎”的劲头推动工作落实。要敏锐洞悉机遇与挑战并存的形势,树立长远眼光、辩证思维,毫不放松地做好常态化疫情防控工作,抢抓国家、省、市一系列重大机遇,强化对工作的统筹谋划,在危机中育新机,于变局中开新局,确保实现“三个圆满收官”目标。
     要坚持问题导向,持续加压用力,冲出察北发展的加速度。怀揣“躺着想事、坐着议事、站着干事”的激情,把台账管理制度坚持好、完成好,及时把上级的新要求、新任务纳入台账中,不断完善思路举措,尤其要做好“六保”、“六稳”工作,确保中央、省、市各项部署在察北落地生根。要全速推动工作落实,把工作往前赶、时间往前移,一项一项盯紧落实,抓住坝上施工的黄金期,有针对性地补短板、消落差、强弱项,确保按时保质保量完成。要全力解决困难问题,主动作为、不等不靠,开拓思维、创新思路,认真分析原因,研究政策对策,找出破解办法,着力破解资金等难题,守好资金底线、民生底线,确保各项工作落地落实。
    要树立系统思维,强化标准意识,干出各项工作的高水平。围绕市委“完成三大历史任务、交出两份优异答卷”和“五城建设”、“七大产业”的工作要求,围绕我区打造宜居宜业宜“特色小城市”、发展三大主导产业的总体目标,时刻把全局意识装在脑子里,深刻领会逻辑关系,把握任务措施,推动分管工作与全局工作有机结合。要对下半年工作进行全面“回头看”,进一步优化目标、方向、路径、措施、考核等关键内容,把责任逐级压实到具体单位、岗位、个人,形成闭环工作的机制。要牢固树立“一盘棋”思想,强化统筹协作的意识,形成思想同心、目标同向、行动同步的良好局面,形成整体发力、协调联动的合力。
    党工委委员要踩紧油门加足马力,当好“指导员”、“监督员”、裁判员”、“运动员”、“宣传员”,加强组织领导,转变工作作风,坚持奖优罚劣,敢于担当负责,经常深入基层一线宣传政策、指导工作、破解难题,树立凭能力、凭实绩用干部的鲜明导向,引导干部群众参与到中心工作上来,切实带出干事创业的精气神。
安振新指出要找准半年“中考”差距,分析原因、制定对策,全力冲刺三季度、奋战全年,确保以优异成绩圆满实现全面目标任务。必须逐月冲刺主要经济指标任务,找出制约瓶颈,采取有力措施,确保圆满完成全年目标任务;必须持续打好疫情防控阻击战,抓住外防输入、内防扩散两个重点,守护好全区群众生命安全和身体健康;必须狠抓工程项目建设进度。靠前指挥,跟踪服务,确保如期建成达效;必须抓好实体经济壮大,逐企排查、分析会诊、制定对策,帮助企业发展壮大;必须扎实做好脱贫攻坚工作,聚焦国家脱贫攻坚普查,圆满完成中央和省市部署的各项任务;必须全力保障社会和谐稳定,狠抓安全生产、防汛救灾、信访稳定等工作,坚决防止重大事故发生;必须继续改进工作作风。深入开展“三改四抓五着力”活动,以昂扬向上的进取心将各项工作干到实处、干出实效。
编辑:陈文虎
审核:白永珍