当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
察北分局民警暖心救助走失儿童
  发布机构:管委会办公室   日期:2020-07-27  

 

7月17日15时许,区公安分局接到热心群众报警,报警人称在区黄山管理处东市场白马标识附近,发现一名走失儿童。区公安分局民警接警后迅速出警,到达现场后得知,报警人是路人并不了解真实情况,民警立即向周围群众了解,但是无人知晓孩子的具体身份。由于孩子较小对陌生人有抵触,为了保证孩子的安全,决定先将孩子带回单位再设法帮助其找到家人。为了安抚孩子的情绪,民警给孩子买来了零食,于此同时其他民警一边依托视频监控寻找线索,一边利用微信朋友圈发布信息寻找孩子的家人。
     不久,有热心群众打来电话,告知孩子的家庭住址及相关信息,民警立即带着孩子前去确定。到达目的地后,民警在确认了家长的信息后才把孩子交给他的父母,民警对如此粗心的家长提出严厉的批评教育,嘱托其要深刻汲取教训。看到孩子安然无恙,家长对民警认真负责的工作精神和对孩子的细心照料表示衷心的感谢,表示以后一定会多加细心照看孩子。