当前位置:首页 > 投资指南 > 招商动态   
察北管理区启动君乐宝旗帜年产5万吨奶粉生产线项目开工及项目签约仪式
  发布机构:发展和改革局   日期:2020-07-01  

6月28日,河北君乐宝旗帜奶粉二期领航乳业年产5万吨奶粉生产线项目在张家口市察北管理区正式开工。张家口市委书记回建、市长武卫东和张家口市、察北管理区各级领导、君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华等出席开工仪式。

 

 

2014年3月8日,投资22亿元的旗帜一期项目在察北破土动工,同年12月26日竣工投产,在全球首家实现了牧草种植、奶牛养殖、生产加工全产业链一体化生产经营模式,使得旗帜产品更安全、更放心,连续三年摘得世界食品品质评鉴大会最高奖“特别金奖”,并被授予“国际高质量奖”荣誉。旗帜品牌建设和产销量不断实现突破,今年前5个月产销量同比增长60%。

 

 

2017年1月24日,习近平总书记到旗帜乳业视察,对企业确保质量安全的做法给予充分肯定近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,采取多项举措支持企业发展壮大。我区按照“六稳”和“六保”要求,压实疫情防控责任,推动企业和重点项目复工复产。旗帜二期项目规划总投资5.9亿元,占地200亩,总建筑面积约9.45万平方米,建设内容主要包括生产车间、立体库、动力车间、仓库、多功能办公楼及配套的铁厅工厂。项目建成后,旗帜乳业年产奶粉可达8万吨,加工能力位居全市首位、全省前列,成为全球领先的高端婴幼儿奶粉品牌。

 

 

在开工仪式之后举行了政企座谈会,会上,回建书记在认真了解旗帜乳业项目建设和企业发展情况后,就相关问题进行了协调调度。回建指出,各级相关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,毫不动摇支持乳品企业发展,推进乳业做强做优,加快振兴国产品牌。要在落实落细常态化疫情防控的基础上,靠前服务、全程盯办、协调联动,全力保障项目建设顺利推进,确保项目早竣工、早投产。