当前位置:首页 > 投资指南 > 招商动态   
察北管理区生物制品原辅材料开发与产业化建设项目开工建设
  发布机构:发展和改革局   日期:2020-05-29  

 

   生物制品原辅材料开发与产业化建设项目,选址于沙沟工业园区内,总占地30亩,总建筑面积10000平米,主要新建办公楼、动物血清车间、培养基车间及其配套,建成后年产新生牛血清7500毫升,猪(马)血清2500毫升,细胞培养基2吨,细菌及支原体培养基8吨。项目总投资1亿元,全部企业自筹,当年计划完成投资1亿元,项目建设期为2020年-2020年。项目建成后,预计年销售收入0.5亿元,利税总额0.04亿元,新增就业岗位30个。
   该项目运用了该公司最新新生牛血液去纤维蛋白原血的生产设备,包括接血瓶、密封瓶盖和玻璃棒,密封瓶盖与接血瓶口为密封连接,玻璃棒设有三根,均匀地穿设在所述密封瓶盖上,伸入接血瓶内的部分上设有突起。本实用新型稳定性强,均一化程度高;实现了自动化搅拌、避免人为因素干扰;可实现标准化操作和工业化生产;纤维蛋白去除较完全,而且不需要过滤,省时省力,也不需要换瓶,接血瓶即为不凝固原血的保存瓶;原血回收率高,平均为93%。
   当前项目已开工,正在建设围墙和厂区土地平整。