当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
区审计局召开2020年全区扶贫审计进点会
  发布机构:管委会办公室   日期:2020-05-22  

 

    5月20日下午,察北管理区审计局召开2020年全区扶贫审计进点会,对全区2019年度脱贫攻坚政策贯彻落实、扶贫资金分配管理使用及绩效情况、扶贫项目建设管理和发挥扶贫效益情况进行审计安排部署。区党工委委员、管委会常务副主任张玉清出席会议并讲话,审计组全体成员、区各相关单位主要负责人参加会议。

 

 

     会上,审计局局长高淑兰宣读了审计通知书和审计纪律,就审计方案进行了讲解,她指出2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,此次审计工作是落实上级关于扶贫工作的指示,是确保扶贫政策落实、规范扶贫资金使用、促进扶贫工作开展的需要,被审计单位要积极配合,审计组要本着高度负责的态度对待此次审计工作,积极主动,按期高质量地完成扶贫审计任务,审计期间要严守审计纪律,欢迎被审计单位监督。
   最后,张玉清同志要求各相关单位高度重视此次审计工作,摆正态度,指明分管领导和业务同志专门负责协调配合审计组工作。针对审计中发现的问题要正确认识,严格按照审计组的意见和要求,采取行之有效的办法逐项整改落实,切实配合审计组将此次工作做好,聚焦“两不愁三保障”的稳定实现,进一步维护扶贫资金安全,提高资金和项目绩效,推动提升扶贫脱贫质量和实效。
 
编辑:陈文虎