当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
守初心 担使命 战疫情 保安全
  发布机构:应急管理局   日期:2020-05-21  

 

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应急管理工作,察北管理区应急管理局统一思想认识,强化政治站位,迅速行动,统筹谋划部署,时刻绷紧疫情防控和安全生产两根弦。在人员严重缺编的情况下,以扎实的作风、超强的举措,超严的防控,积极作为,主动担当。在全力阻击疫情的同时,有效遏制安全生产事故的发生。
在疫情防控前期,全局人员冲锋在疫情防控一线,承担着黄山管理处双盛家园小区6栋楼372户的排查甄别任务。从1月22日开始,连续四次大规模入户排查,详细登记住户人员信息并宣传防控知识。对无人居住和出租户通过协调问询大量单位、部门、社会人员并采取多种方法手段获取相关信息,对包联的372户全部找到了户主,共筛查居住人员857人。同时全局还承担黄山管理处草原之星小区、金农小区执勤点的值班防控任务。在疫情防控期间,积极主动联系市应急局,加班加点迅速办理相关手续,两次申请到救灾棉帐篷10顶,棉大衣250件,棉褥250件,棉被250件,棉衣裤60套。根据疫情防控的实际需要及时发放到各乡镇、管理处。
全局认真分析研判疫情防控和安全生产的严峻的形势,统筹兼顾,合理调度,做到疫情防控和安全生产工作两不误,两手抓,两手都要硬。在一个月的时间内,连续拟定下发转发关于疫情防控、安全生产、森林草原防灭火重要文件11个。帮助7家企业按照“八个必须”的要求,即:必须加强疫情防控、必须制定复工复产方案、必须召开安全专题会议、必须进行安全教育培训、必须开展风险隐患排查必须严格危险作业防控、必须加强外委施工安全管理、必须制定应急处置预案,按时有序安全复工复产。同时承担管理区专班分配给的6家企业疫情防控工作,期间还督导检查企业安全生产工作15家次。排查疫情防控是否涉及危化品的隔离点、定点医院共3家。印制发放春季森林草原封山防火管制规定100张。
全局人员夜以继日,废寝忘食,任劳任怨,在屡次误餐的情况下,各自掏腰包采购方便面、榨菜等食品。对多家企业捐赠的食品全部婉言谢绝。因为全局人员清醒的认识到自己的神圣职责和光荣使命,更考虑到的是为民服务解难题,清正廉洁作表率。在疫情防控关键时期和平时的检查执法中,绝不会给任何住户和企业制造任何麻烦,只能对住户和企业更好的服务和管理,确保人民群众身体健康和生命财产的安全。