当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
用一月工资,交一笔党费,动员一个支部,守护一座乡村
  发布机构:沙沟镇   日期:2020-03-26  

 

时逢艰险明高义,疾风板荡识赤诚。越是危难,越需真情温暖;越是艰险,越见党员初心。从大年初四的放弃休假,到全面进行封闭式管理,从沿街逐户摸排,到每日登记体温,疫情发展的每一个时期,察北抗疫的每一个阶段,沙沟镇七间窑村党支部的党员志愿者们,不但始终战斗在防疫的最前线,还一直在以捐款捐物的方式,同群众一起,为祖国的坚持,默默输送着自己的力量。
 
 
 
2020年2月25日,中组部印发通知,要求各级党组织就党员自愿捐款加强指导服务,支持新冠肺炎疫情防控工作。与汶川地震时隔12年的“特殊党费”,再次出现在每一个党员的面前。
不用“形式”上的动员,只以实际“行动”去号召。七间窑村支部书记李斌枝带头,支部委员在第一时间便决定捐出自己一个月的工资,来缴纳这笔“特殊”的党费。2200元、1000元、750元……其他党员随即跟上,自发踊跃捐款,每人200元、100元不等。不仅如此,不在村里的党员更是纷纷通过微信,主动联系党支部要求爱心捐款。截至29日,这样一个小小的村庄党支部就收到了特殊党费7650元。
而在党员们的带头号召之下,村里的百姓群众也纷纷解囊支持。小到几十上百元,大到数千上万元,该村捐款最终高达2万9千多元。毫无疑问,这是七间窑村的广大群众,对于抗击疫情最无私的支持。
 
这两笔捐款对于经济发达的大城市而言,或许微小的有如沧海一粟。但对于察北这么一个经济欠发达的艰苦边远地区而言,对于沙沟这么一个物产不丰的塞外小镇而言,对于七间窑这么一个只有遍地贫农的小山村而言,却是弥足珍贵的。这充分证明了七间窑党支部,在这举国同艰的关键时刻,发挥出了坚定的战斗堡垒作用。更是用实际行动,让所有当地的老百姓看到,关键时刻共产党员们豁得出来、冲得上去,能发扬优良作风,更能坚守初心。这样一个小小的党支部,用自己朴实的行动,诠释了对党和人民的忠诚。
沙沟镇党委书记王彦青表示:爱心不分大小,党员初心可鉴。在这疫情防控的关键时期,七间窑党支部以实际行动,展示了沙沟镇党员的风采。他们不仅冲在防疫的第一线,更是以爱心捐款的形式激励了我镇党员群众抗击疫情的信心和决心。捐款已经上交区组织部,这笔特殊党费必然能为当前的抗击疫情工作发挥出自己的作用。
汇流成海,集火成辉。七间窑村党支部自发捐款所体现的党员精神,所展现的党员风采,不仅影响了我们的党员,也将持续温暖我们的人民群众。党员和群众是休戚与共、血脉相连的命运共同体,只要我们党群同心、同舟共济,必然能打赢疫情防控这场硬仗。
我们坚信:春光灿漫,疫情将散,走出阴霾,就在眼前!
 
 
(通讯员:郭光辉)