当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
察北管理区发改局召开“三改四抓五着力”作风整顿百日攻坚行动动员部署会
  发布机构:发展和改革局   日期:2020-03-24  

 

3月23日下午2点,按照察北管理区工作委员会《关于在全区党员干部中开展“三改四抓五着力”作风整顿百日攻坚行动的实施意见的通知》的要求,发改局全体职工在522办公室召开全体会议。
会议首先由姚卿局长传达了《中共察北管理区工委关于在全区党员干部中开展“三抓四改五着力”作风整顿百日攻坚行动的实施意见的通知》(察字〔2020〕8号)文件精神。
会议指出,三改就是改造思想、改变习惯、改进作风。四抓即抓学习、抓制度、抓责任、抓执行。五着力即着力解决遇事躲,怕担责任的问题;着力解决见活拖,态度不端正效率低下的问题;着力解决做人假,阳奉阴违口是心非的问题;着力解决能力庸,不思进取甘于落后的问题;着力解决纪律散,有令不行有禁不止的问题。三改是目标,四抓是方向,五着力是措施和手段。
会议强调,广大党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,从根源上转变干部作风,在思想上创新思路、创新举措,在工作中细化到周,以周保月、以月保季、以季保年,一级对一级负责,形成完整责任链条,做到推无可推、卸无可卸,用饱满的工作热情和积极的工作态度去迎接疫情防控工作的春天和攻克今年重点工作中的难题。
会议最后,局长姚卿同志强调,“三改四抓五着力”作风整顿百日攻坚行动要根据要求、按照计划深刻剖析问题、肃清根源、对症下药,确保整风落到实处、取得实效。