当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
沙沟:村庄虽小 大爱无疆
记沙沟村村民自发捐款,共同战“疫”
  发布机构:沙沟镇   日期:2020-02-14  

 

2月12日上午十点,沙沟村微信群里收到这样一条语音,是村书记袁亮发出的组织村民在微信群自发捐款、奉献爱心的倡议。截止到2月13日中午,短短一天的时间,伴随着大家的祝福语,微信群里下起了红包雨,全村182人捐了20361元。
鉴于疫情防控特殊时期,不能见面,85岁高龄的郑玉梅老人没有手机,让儿子在微信群里捐款50元。老党员郑有贵不会用微信,着急的给村干部打电话捐款100元,他说,“平时都是政府在照顾咱们,现在国家有难,咱们得帮!”退役军人李瑞身患癌症,在捐了100元以后,又给村口的检测站点送去一盒饼干和一箱饮料。还有五保户李树青,虽身患残疾,家庭困难,但得知村委会自发捐款的倡议后,第一时间拿出100元,奉献爱心……
无论贫穷富有,无论健康疾病,无论身在何方,在疫情面前,国难当头,沙沟村的村民没有退缩,用无声的爱为打赢这场新冠肺炎防疫阻击战提供了坚实的后方力量。有这样的人民,有这样的力量,还有什么困难不能战胜?
(通讯员:陈新月)