当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
党员干部带头 群防群治 共同打赢“防疫阻击战”
  发布机构:沙沟镇   日期:2020-02-14  

 

“疫情不退我不退,坚决打赢疫情防控战”这是沙沟镇骆驼房村参与疫情防控工作队的口号。自年三十起,骆驼房村党支部就率先树立党员先锋模范带头作用,深入一线,挨家挨户进行排查走访,发放疫情防控宣传资料200余份,并向村民讲清形式、分析要害、询问有无从武汉返乡人员,对排查出的武汉返乡人员及家属进行居家隔离,实时监控其身体状况。
面对疫情,骆驼房村依托网格化社会治理体系,搭建镇包村干部、村干部、网格员、志愿者四级防控宣传体系,动员群众力量参与群防群治。依托村两委和志愿者对本村村民和地形熟悉的优势,开展防疫宣传、掌握人员动向,做好排查登记、避免人群聚集、入户宣传检查、路口劝阻村民等工作,充分发挥着防疫知识“宣传员”、疫情线索“情报员”、疫情巡逻“监督员”的职责。
此外,骆驼房村还充分发挥了返乡大学生、退役军人的力量,组建了一支包括党员、退役军人、群众,还有一名贫困户参与的志愿者队伍,共同参与村口检查点把守、宣传资料发放、入户宣传动员等工
作。
 
正因为我们的辛苦付出和不苟的工作态度,所以村民对我们的工作都很支持,相信在我们全体党员干部群众的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战。
通讯员 崔永利