当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
讲究!沙沟镇苏家村村民自发捐款为抗“疫”出力
  发布机构:沙沟镇   日期:2020-02-14  

 

连日来
新型冠状病毒感染的肺炎疫情
牵动着全国人民的心
面对这场疫情
沙沟镇苏家村村民
积极投身于抗击疫情保卫战
自发组织捐款
为阻击疫情防控
伸出援助之手,奉献爱心
 
 
 
 
病毒无情,人间有爱!
苏家村党支部郑重倡议:全村党员干部群众发扬“一方有难,八方支援”的美德,希望有更多的群众伸出援助之手,可以一起贡献微薄之力。
    2月12下午,在苏家村的村民微信里,党支部向所有村民发出了募捐的倡议书。2月13日,一大早,在苏家村的捐款现场,很多村民得知募捐的消息后,都纷纷加入到了这次献爱心活动中,有冲锋在前的两委班子、有同为党员的“姐妹花”、有共为党员的“孪生弟”、有白发苍苍的老人,五百,我百,你百,他一百,大家都希望能为抗击疫情做力所能及的贡献。
70多岁的老大爷也是老党员杨财,捐了100元,他说,“现在国家这么照顾我们老人,现在国家有难了,作为一名老兵也作为一名老党员,我也得为国家尽自己的一份力”。 
村民李志林在看到信息后,虽然本身是五保户,自己生活不富裕,但也得尽自己的一点绵薄之力,为中国加油,为武汉加油,捐助100元,来支援抗击疫情。
还有外村的退伍军人老党员马太亮、还有人在外地,情系家乡用微信红包发来捐款的苏家村学子、游子......
没有人督促 没有人要求
一个总共162人
通过线上线下
短短的一天时间
共收到捐款达到了17862元
这些普普通通的村民
在疫情面前
共同为家乡筑起了一道道
坚固无比的“爱心墙”
因为这一刻
在这小小的山村里
到处彰显着人性的光辉
他们用实际行动书写着人间大爱的赞歌
 
(通讯员:王志旭)