当前位置:首页 > 投资指南 > 招商动态   
全国首个马铃薯行业博士后创新实践基地落户察北
  发布机构:管委会办公室   日期:2020-01-30  

     近日,全国首个马铃薯行业博士后创新实践基地,在察北管理区雪川农业发展股份有限公司揭牌。创新实践基地将致力于马铃薯新品种选育,大数据采集、精准农业种植技术及产品开发,马铃薯种薯认证体系研究与建立,马铃薯主食化产品开发及推广等项目的研究。
  据了解,雪川农业设有专门的省级科技研究开发机构———河北省产业技术研究院和河北省企业技术中心,以公司董事长兼研究院院长王登社先生为中心,组建起一支涵盖现代种业、智慧农业、农机装备、加工工艺、产品开发等关键性技术研发的技术团队。目前产业技术研究院配置科研人员84人,与中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所等7家共建单位共同致力于中国马铃薯产业发展。
  博士后创新实践基地的创立,不仅为雪川引进优秀高端人才奠定坚实的基础,为有志于投身马铃薯产业的才俊提供了广阔、创新、共享的平台,同时为察北吸引博士后人才、结合产业需求促进人才培养,促使企业向技术型和产业化发展提供了良好环境。

  通讯员 夏雁玲