当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
察北:冬季环保取暖 安全保障到位
  发布机构:管委会办公室   日期:2020-01-09  

 

察北管理区前段时间推广使用无烟煤,为了进一步推进安全生产工作顺利开展,切实保障村民冬季取暖安全,我区发改局及早计划,积极筹备,于12月11日签定了一氧化碳报警器的采购合同,采购数量3000台,并于12月21日和30日,分两批到货并发放到位。
为保障无烟煤用户的用火安全,两乡镇包村领导、工作人员和各村村两委成员及便民服务站成员分成工作小组,进村入户将一氧化碳报警器发放到村民的手中。
工作队队员和包村领导详细讲解一氧化碳报警器的使用方法,并且指导居民正确安装,提高居民的防范技能。对村民做到有问必答、耐心地讲解:如果室内一氧化碳浓度达到危险值,报警器会鸣响示警,要及时开门窗通风,查找原因。同时对一氧化碳中毒危害进行普及:冬季烧煤取暖,如果室内通风不畅,很容易产生一氧化碳,一氧化碳是一种无色、无臭、无刺激性的气体,一旦人体吸入一定量,就会引起组织缺氧,严重时会危及生命。
察北管理区位于坝上,冬季寒冷,无烟煤的使用既保护环境又节约能源,但会产生安全问题。察北此次发放一氧化碳报警器本着为民服务、确保安全生产的原则,让寒冬里的村民在享受温暖同时保障安全,让他们度过一个快乐祥和的春节!
编辑:陈文虎