当前位置:首页 > 投资指南 > 招商动态   
察北引导非公经济组织开展主题教育
  发布机构:管委会办公室   日期:2019-11-21  

察北管理区“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,区党工委结合全区非公经济党组织实际情况,坚持正面引导为主,整体谋划抓落实、丰富载体抓学习、包抓联系抓推进,营造出良好的工作学习氛围,不断提升非公经济党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  该区结合全区主题教育实施意见和非公企业本身特点,制定了《关于在全区非公经济和社会组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,做到指导到位,确保主题教育各项部署不走偏、不跑空。各非公经济党组织坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,进一步细化主题教育步骤和内容。

  同时,灵活创设方式方法,引导企业守初心回馈社会,积极通过引导区内龙头企业旗帜乳业、雪川农业公司与农民利益的联结机制,鼓励龙头企业领办农民合作社,推广“公司+基地+合作社+农户”的产业扶贫模式。全区建档立卡贫困户114户、269人参与到33个农民专业合作社中,有劳动能力的为旗帜乳业、雪川农业等企业订单种植马铃薯和饲草,无劳动能力的流转土地进行入股分红。还依托旗帜乳业、雪川农业、现代牧业、华银地产等区内企业,通过举办“察北管理区2019年春风行动暨民营企业招聘会”活动,有针对性地为困难群众和用工企业牵线搭桥,累计为全区提供就业岗位400余个,季节性非全日制用工2000多人次,进一步增加了村民特别是贫困人口收入。