当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
沙沟镇召开专项整治漠视侵害群众利益动员部署会和干部作风会议,对基层“微腐败”和干部作风进行再部署
  发布机构:沙沟乡   日期:2019-11-06  

11月4日下午,沙沟镇召开专项整治漠视侵害群众利益动员部署会和干部作风会议,对基层“微腐败”和干部作风进行再部署,镇村全体干部参加会议。镇党委委员、纪委书记闫敏传达了《察北管理区关于专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案》文件精神, 镇党委书记王彦青作讲话,镇党委副书记、政府镇长王树国主持。
 
会上,闫敏强调,全镇干部要认真对照“聚焦扶贫领域腐败和作风、聚焦教育医疗及食品安全、聚焦群众身边发生的不正之风、聚焦统计造假”等四大方面,找准切入点,找出真问题,敢于亮剑、敢于动真,把专项整治任务抓紧抓实;要通过主题教育,把初心使命转换为党员干部锐意进取、开拓创新的精气神,转换为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,转换为立足岗位、创新作为的不竭动力。
闫敏对当时会场发生的违反会议纪律情况进行了批评,对参会人员进行了一一点名,下一步将对干部作风问题进行进一步整治,将继续加大会风会纪的监督检查力度,严肃会议纪律,对违反纪律的行为,发现一起、查处一起,同时,要求镇村干部要引起重视,提高意识.
会上,王彦青一针见血指出当前我镇干部作风存在的问题,特别是干部违反会风会纪情况比较突出,不按时参加会议,不履行请假制度,会场玩弄手机,交头接耳,谈笑风生,屡禁不止,明确属于干部“四个意识”树得不牢。王彦青特别提出了近期发生在全市、全区违反会风会纪的典型案例,告诫参会人员要引以为戒。王彦青希望与会人员要牢固树立“四个意识”,继续加强学习,特别是主题教育内容,理论武装思想,以备不时之需。必须进一步狠抓干部作风建设,提高工作效能,强化责任担当,主动积极作为,狠抓工作落实,高质量完成各项工作任务。
最后,王树国对加强干部作风建设进行了强调,对村干部值班履职监督情况进行了部署。
 
 通讯员:丁志国