当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
沙沟镇贫困退出核查问题整改暨迎接省考工作会议
  发布机构:沙沟乡   日期:2019-11-06  

 

为切实做好脱贫攻坚贫困人口退出迎接省考工作,114日下午,沙沟镇召开了专题部署会议。参加会议的有沙沟镇全体干部职工和各行政村两委班子成员。会议由沙沟镇党委副书记、政府镇长王树国主持,镇党委书记王彦青参会并讲话。
 
会上,镇党委副书记崔永利传达了全市贫困退出核查相关问题整改暨迎接省考工作视频会议精神。并就我镇关于全市贫困退出核查相关问题及整改情况进行通报:档案方面,村档中个别台账中出现镇档的资料,明确要求村归村,镇归镇,档案必须严格规范。健康扶贫方面,部分医疗的政策掌握的不是很全面,要求各村发挥宣传员的作用,进行宣传解答,让大家熟知相关政策。
镇党委书记王彦青强调,聚焦全市贫困退出核查发现的问题,照单全收、举一反三、较真碰硬、狠抓整改,切实做到一个问题不放过、一个隐患不放过,以最佳状态、最优成效,迎接省考。
 
会议最后,王树国镇长对迎接省考工作进行安排,他要求全镇各级各部门要切实将脱贫攻坚工作作为当前的重点任务抓紧抓好,结合各自职责,切实做到责任到人、任务到人,层层抓好落实。各村要发挥好主阵地的作用,认真研究,仔细谋划,主动作为,把各项目标任务再细化、再安排、再落实,同时确保村容村貌和农户居家干净整洁。
通讯员:张佳甜