当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
法律知识进乡村 法治宣传零距离
  发布机构:管委会办公室   日期:2019-11-06  

 

 

为提高广大群众法律素质和法治意识,不断推进依法治区进程,进一步加强农村法治宣传教育。察北管理区司法局借区宣传部开展“新时代讲习所”扶贫政策文艺宣讲活动的机会,深入各个乡镇开展了一次“法律进乡村”法治宣传活动。
区司法局紧紧围绕“法律知识进乡村,法治宣传零距离”这一主题,以宪法为核心,大力开展《农村土地承包法》《继承法》《村民委员会组织法》《民法》《刑法》《劳动合同法》以及“扫黑除恶”相关内容的宣传。司法局的干警们向群众发放了“农村常见法律知识明白纸”等各类宣传单。演出团队精心编制了法治小品,寓教于乐,巧妙的将法律知识融入到节目中,让村民们在轻松愉快的氛围里学到了很多,达到了良好的普法效果。
在开展法治宣传教育的同时,区司法局还组织法援律师进行免费法律咨询,现场为群众解决生活中的法律难题,让广大农民群众实实在在感受到“送法下乡”的实惠,进一步提高了村民们的法律意识。