当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
宇宙营乡召开干部作风整顿动员部署会
  发布机构:宇宙营乡   日期:2019-09-30  

为进一步加强作风建设,提振全乡上下干事创业、担当作为的精气神,9月29日上午,宇宙营乡召开干部作风整顿动员部署会,传达察北管理区干部大会会议精神,安排部署全体乡村干部作风整顿工作,全体乡村干部70余人参加会议。
会上,杨成虎同志传达了9月27日察北管理区干部大会上李志杰书记的讲话精神,要求全体乡村干部在作风整顿工作上提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚持做到“两个维护”。要对照“七个非常严重”问题,举一反三,检身正己。随后,李敏同志和邹利星同志分别传达了李洪武书记和纪工委副书记刘永虔在察北管理区干部大会上的会议精神。
会上,王立明同志强调9月27日召开的察北管理区干部大会是一次非常重要的会议,充分体现了区党工委抓好干部作风建设的鲜明态度和坚定决心,是深入整治作风问题顽疾、推动作风建设再提升,着力锻造政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为干部队伍的重要部署。
此外,王立明同志对内深刻剖析,指出单位部分干部职工存在迟到早退、会上看手机、不严格执行请销假等问题,“慵懒散拖慢”也不同程度存在。作风问题本质上是党性问题,不解决思想认识的障碍,提高政治站位就是一句空话。我们要坚持问题导向,让作风“提升提标”。一是要强化党建引领作用。二是要把规矩立起来,把制度建起来,把导向竖起来。三是要强化担当实干,让工作“提效提速”。强调班子成员要身先士卒,主动查、全面改,坚持实干为先,把作风建设中焕发出的精神状态转变为推动工作、推动发展的强大动力。