当前位置:首页 > 动态 > 察北要闻   
察北管理区民政局致全区老年人的一封信
  发布机构:社会事务管理局   日期:2019-09-06  

 

尊敬的老年朋友们: 
  尊老敬老、养老助老是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志。关爱老人是我们义不容辞的职责。区党工委、管委会高度重视老龄事业发展,认真贯彻落实《老年人权益保障法》,不断完善惠老政策,创新助老机制,弘扬敬老文化,深化为老服务,提升老年人获得感和幸福感!
  今年我区认真贯彻省市文件精神,加快推进城乡社区和居家养老服务能力建设,制定了《张家口市察北管理区居家养老服务补贴制度实施意见(试行)》,从2019年起,在居家养老服务需求评估基础上,全面建立居家养老服务补贴制度。即对本区域内经济困难的失能、半失能、高龄老年人,经过老年人能力评估,采取政府补贴的形式,为他们提供居家养老服务。服务对象:一是低保家庭中因进食、穿衣、个人卫生、如厕、移动等不能自理而需他人帮助,或因丧失认知能力日常生活必须有人照顾,根据《张家口市察北管理区低保老年人能力评估暂行办法》,经老年人能力评估确定为失能、半失能的60-79周岁的老年人;二是低保家庭中80周岁及以上的高龄老年人。服务项目包括室内清洁、打扫院落、清洗油烟机、下水管道维修及疏通、水电维修、洁具维修及保养、上门理发、上门洗涤衣物、刮胡子、修剪指甲、梳洗头、政策咨询、低保认证、医疗报销、心理疏导、精神慰藉、主动关怀等。服务单位:张家口腾佳家政保洁服务有限公司,联系人:张海斌,服务电话:13503139604 ,监督电话:0313-5367982,衷心希望老年朋友们对我们的服务提出宝贵的意见和建议。
祝全区老年朋友们心情愉快、生活幸福、健康长寿!